Resep Odeng atau eomuk (street food khas korea) yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Odeng atau eomuk (street food khas korea), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Odeng atau eomuk (street food khas korea) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Odeng atau eomuk (street food khas korea) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Odeng atau eomuk (street food khas korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Odeng atau eomuk (street food khas korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Odeng atau eomuk (street food khas korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Odeng atau eomuk (street food khas korea) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Odeng atau eomuk (street food khas korea) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Odeng atau eomuk (street food khas korea) diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Odeng atau eomuk (street food khas korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Odeng atau eomuk (street food khas korea) menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Demam drakor selama corona berefek jadi lebih sering bikin masakan korea. Karena tiap pas nonton drakor, liat mereka lagi makan jajanan gini tuh jadi ikutan ngiler 🤣🤣 jadilah googling resepnya tiap hari #pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Odeng atau eomuk (street food khas korea):
- Minyak goreng
- Bahan odeng
- 250 gr ikan giling (saya pakai ikan gabus)
- 50 gr daging udang kupas
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Lada
- Bahan kuah
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 10 ekor ebi
- 5 batang rumput laut kering
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Lada
- 500 ml air
- 100 ml air kaldu rebusan sapi
- 1 batang daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Odeng atau eomuk (street food khas korea)
- Campur semua bahan odeng ke dalam food processor atau chopper (atau bisa juga dengan mencincang halus udang terlebih dahulu lalu baru aduk dengan menggunakan tangan semua bahan odeng), aduk rata sampai tidak lengket
- Ambil adonan odeng, masukkan ke dalam plastik, tipiskan dengan rolling, lalu simpan 30 menit di chiller
- Panaskan minyak, potong-potong odeng yang sudah didinginkan, kemudian goreng sampai kuning, angkat. (*jika ingin odeng disajikan dengan tusuk sate, odeng direndam dulu dengan air panas supaya tidak patah)
- Kuah odeng : rebus air, kaldu, rumput laut kering dan ebi. Di kuali terpisah tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kuah kaldu dan bahan-bahan kuah lainnya (kecuali daun bawang), tes rasa. Jika sudah matang, tambahkan daun bawang dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Odeng atau eomuk (street food khas korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!