Resep Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) Anti Gagal yang unik?, Resep Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Miyeok Guk (Sup Rumput Laut), Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miyeok Guk (Sup Rumput Laut), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena rewatch nonton drama korea Healer; jadi tertarik buat sup rumput laut. Sekarang; jadi doyan banget apa-apa sup rumput laut.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut):
- 5 lembar rumput laut kering; potong kecil
- 100 gr daging sapi; iris tipis
- 4 buah tahu cina; potong dadu
- 1 lt kaldu daging (saya menggunakan air rebusan balungan sapi)
- 1 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih; cincang halus
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut)
- Pertama-tama; panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging. Masak hingga warna berubah kecoklatan.
- Tuangkan air kaldu. Masukkan tahu cina. Jika air hampir mendidih; masukkan rumput laut. Disini saya bukan tim merendam rumput laut. Karena rumput laut cepat lembut ketika tersiram air panas.
- Jangan lupa masukkan kecap asin merica garam. Cicipi sampai rasa terasa pas di lidah. Angkat dan hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!