Resep Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal, Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Sup Rumput Laut ala Korea Anda dapat menyiapkan Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal menggunakan 9 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hi, ketemu lagi di Ressipi Channel. Resep yang aku share kali ini, adalah comfort food favoritku karena rasanya yang gurih ditambah dengan lembutnya si rumput laut. Miyeok-guk / sup rumput laut / seaweed soup adalah makanan Korea yang berbahan dasar rumput laut dan dimasak dengan campuran daging sapi. Uniknya, di Korea makanan ini biasa dimakan ketika seorang ibu baru melahirkan (untuk bantu recovery) dan ketika seseorang berulang tahun.
Kok dimakan ketika ulang tahun? Jadi, sup rumput laut ini dianggap sebagai “makanan pertama” bayi (yang tentunya dikonsumsi lewat ASI) sehingga ketika ulang tahun mereka memperingati hari lahirnya dengan “makanan pertama” mereka, yaitu sup rumput laut ini. Menarik yah?
Kalau kamu mencari resep makanan korea yang ngga pedes, gampang, simple dan tentunya halal, yuk kita masak sama sama!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal:
- 1 genggam rumput laut kering
- 80 g daging sapi
- 850 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen
- Bumbu
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1 sendok teh garam
- sedikit lada
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal
- Masukkan rumput laut kering ke dalam wadah yang cukup besar
- Masukkan air hingga semua rumput laut kering terendam dan diamkan selama 15 menit
- Kalau rumput laut sudah mengembang semua, potong kecil kecil menggunakan gunting
- Buang air rendaman dan bilas rumput laut sebentar
- Peras sisa air yang tersisa dan tiriskan rumput laut
- Tuangkan 1 sendok makan minyak wijen dan tumis daging hingga kecoklatan
- Masukkan rumput laut dan tumis hingga layu
- Masukkan 850ml air dan didihkan
- Setelah mendidih, masukkan 1 sendok teh bawang putih cincang, 1 sendok teh garam, sedikit lada, ½ sendok teh kaldu jamur
- Didihkan kembali selama 15 menit
- Koreksi rasa (tips: kalau terlalu asin, tambahkan air per 100ml. kalau masih hambar, tambahkan garam per ½ sendok teh)
- Kalau rasa sudah oke, sup rumput laut siap disajikan
Halal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!