Resep Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup yang Menggugah Selera

Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup

Lagi mencari ide Resep Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

hallo.. assalamu'alaikum..
memasuki pekan ke-12 #GoldenApronChallenge #GoldenApron3
sekaligus ikut meramaikan acara cookpad #BanggaKirimRecook

Saya sendiri sering banget recook, Sepertinya, hampir setengah dari resep yg saya share tuh hasil recook deh😁😅hehe..

Bila di analogikan seperti hal nya simbiososi mutualisme, ada hubungan timbal balik yg saling menguntungkan di sini
sebagai orang yg punya resep, rasa nya seneng banget kan ketika dapet kiriman recook,artinya resep yg kita share bermanfaat bagi orang lain.
begitu pun bagi yg mengirim recook, ada perasaan senang karena sangat terbantu oleh resep tersebut.

kali ini saya recook resep sesama #PejuangGoldenApron3 mba @Dannaaooo
terima kasih mba.. resepnya sangat membantu, simple dan enak🙏
Source : https://cookpad.com/id/resep/13341647-miyeok-guk-sup-rumput-laut?invite_token=BCryzCgLexgubTcVSw7Uwdng&shared_at=1599312705

MasyaAllah.. tabarokallah..
Menu Special utuk hari yang Special 🎉🎉

#GoldenApronChallenge
#GoldenApron3
#PejuangGoldenApron3
#BanggaKirimRecook
#dapurnongindy_koreanfood

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup:

  1. 20 gr miyeok /rumput laut kering
  2. 200 gr daging sapi
  3. 1500 ml air
  4. 4 sdm minyak wijen
  5. 4 sdm kecap asin /sesuai selera
  6. 4 siung bawang putih (cincang halus) /1 sdm bawang putih bubuk
  7. 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  8. 1/4 sdt lada bubuk (atau sesuai selera)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup

  1. Siapkan semua bahan yg di perlukan, rendam rumput laut kering dengan air,pastikan terendam semua, setelah rumput laut mengembang, buang air nya, cuci dan bilas sebanyak 2x,tiriskan, potong2 sesuai selera,sisihkan
  2. Keringkan daging dgn cara di lap menggunakan tissue dapur, lalu iris2 daging sesuai selera, bumbui dengan garam dan lada bubuk.
  3. Panaskan panci dengan api sedang,tambahkan minyak wijen,tumis daging hingga berubah warna
  4. Masukkan rumput laut, tumis hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih
  5. Setelah mendidih, kecilkan api,tambahkan bawang putih cincang/bubuk dan kecap asin aduk rata,masak 5menit lagi hingga bumbu nya meresap,koreksi rasa,bila di rasa sudah pas,angkat,sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Miyeok guk [미역국] Korean Seaweed Soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel