Resep Mak Kimchi yang Menggugah Selera

Mak Kimchi

Lagi mencari inspirasi Resep Mak Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Mak Kimchi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Mak Kimchi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mak Kimchi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mak Kimchi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mak Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mak Kimchi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mak Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mak Kimchi memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kepingin kimchi udah lama, baru buat lagi setelah hamil trimester 2. Bahan2 seadanya. Mak kimchi adalah kimchi dengan sawi putih yang sudah dipotong.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mak Kimchi:

  1. Bahan utama
  2. 1 1/2 kg Sawi putih (2 bonggol besar) potong kotak
  3. Garam kasar (bisa pakai garam apa saja)
  4. Bahan iris
  5. 3 wortel ukuran sedang, potong korek api
  6. 3/4 bombay potong panjang
  7. 15 batang daun bawang, potong kira2 5 cm
  8. Bumbu halus
  9. 3/4 buah pir besar
  10. 1/4 bombay sisa yg dipotong
  11. 2 genggam bawang putih
  12. Sejempol jahe
  13. 50 ml kecap ikan
  14. Adonan tepung
  15. 2 sdm tepung ketan
  16. 2 sdm gula
  17. 100 ml air rebusan kelp (bisa diganti rumput laut kl tdk ada)
  18. Tambahan lain
  19. 5 sdm bubuk cabai (korea) kalau suka pedas bisa ditambah
  20. 2 sdm Minyak wijen
  21. Biji wijen sangrai secukupnya
  22. Udang/cumi asin (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mak Kimchi

  1. Taburi sawi putih dengan garam secukupnya, beri air, rendam hingga layu. Kurang lebih 3 jam. Setelah layu, buang air garam. Bilas dengan air bersih kemudian tiriskan. Bisa juga diperas.
  2. Aduk rata bahan adonan, kemudian panaskan hingga mendidih dan warna jadi bening
  3. Blender bahan bumbu halus, gunakan kecap ikan agar lebih mudah hancur.
  4. Masukkan bumbu halus kedalam bahan adonan tepung yang sudah dingin, tambahkan bahan2 lain
  5. Aduk bahan iris dengan adonan hingga rata. Baru masukkan sawi putih.
  6. Masukkan ke wadah kedap udara, taburi dengan biji wijen diatasnya. Diamkan 2-3 hari di ruangan dengan suhu hangat. Setelah bau asam tercium, bisa dipindahkan ke lemari es.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mak Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel