Resep Kwetiau bulgogi with smoke beef yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kwetiau bulgogi with smoke beef, Lezat yang unik?, Resep Kwetiau bulgogi with smoke beef yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Kwetiau bulgogi with smoke beef yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kwetiau bulgogi with smoke beef yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kwetiau bulgogi with smoke beef, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kwetiau bulgogi with smoke beef enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kwetiau bulgogi with smoke beef yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kwetiau bulgogi with smoke beef adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kwetiau bulgogi with smoke beef yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kwetiau bulgogi with smoke beef memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Eksperimen pertama menggunakan saus bulgogi yang nganggur di kulkas. Ternyata enak dan cocok dengan kwetiau. Sepertinya akan lebih nyummy lagi kalau menggunakan irisan daging sapi berlemak 😆✌️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kwetiau bulgogi with smoke beef:
- 3 slice smoke beef
- 1 bks kwetiau kering
- 4 sdm saus bulgogi kikkoman
- 1 sdm kecap manis bango
- 3 siung bawang merah
- 1 btg daun bawang
- 1 sdm margarin
- 1 sdm bubuk cabe boncabe
- 1 sdt gula
- 1-2 sdt garam
Cara membuat Kwetiau bulgogi with smoke beef
- Tumis margarin, lalu masukan bawang merah yang telah diiris. Kemudian masukan sebagian daun bawang yang telah diiris (sisanya dipakai buat garnish)
- Masukan smoke beef yang telah dipotong kecil-kecil. Lalu tumis hingga matang
- Kemudian masukan kwetiau yang telah direbus. (Note: Jangan lupa cuci kwetiau yang telah direbus tadi dengan air dingin agar kwetiau ketika digoreng tidak lengket satu sama lain)
- Masukan garam, gula, lalu boncabe. Tumis hingga harum dan koreksi rasa kwetiau sudah ada rasa gurih pedas. Jika belum bisa ditambahkan sesuai selera
- Lalu masukan saus bulgogi. Aduk-aduk hingga merata bumbunya. Masak hingga berasap, lalu masukan kecap manis agar lebih kuat warna cokelatnya
- Masak sekitar 5-10 menit hingga warna dan bumbunya merata. Kemudian sajikan dengan taburan daun bawang sisa tadi.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kwetiau bulgogi with smoke beef yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!