Resep Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus), Sempurna

Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) adalah 30-40 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus):

  1. 250 gr tepung terigu (me : segitiga biru)
  2. 130 ml air panas
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. 1 sdm tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam
  6. Sejumput merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus)

  1. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah, tambahkan garam dan merica bubuk kemudian diaduk rata.
  2. Tambahkan minyak aduk biasa saja, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan kalis. Tutup dan diamkan +-15 menit
  3. Bagi adonan kecil kecil dan bulatkan +-15 gram, dan pipihkan dengan gilingan. Taburi tepung tapioka agar tidak lengket.
  4. Siap digunakan untuk siomay/dimsum.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay / Dimsum Korea (kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel