Resep Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar), Menggugah Selera

Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar)

Sedang mencari ide Resep Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pagi moms...bikin roti viral yg ada di drakor nih.rotinya tanpa creamcheese yah karena agak susah carinya dikota sy ini.jd lah pake cheddar hasil source youtubenya hidupku sebagai debby tp utk takaran aku sesuain sendri moms.rotinya gurih2 enaaak sdh ga tahan moms lihat di instagram sliweran bgt nih roti.buat yg ga pny creamcheese bs jg pake ini.mirip jg rasanya😅.oh iya moms....kalo misalnya butter garlicnya krg bs buat dua resep yah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar):

  1. BAhan roti :
  2. 500 gr tepung cakra
  3. 100 gr tepung pro sedang/segitiga biru
  4. 60 gula pasir
  5. 7 gr ragi instant
  6. 7 gr garam
  7. 1 btr telur
  8. 100 gr mentega
  9. 225 ml susu cair dingin
  10. 60 ml air dingin
  11. Bahan creamcheese :
  12. 120 gr keju cheddar,parut
  13. 100 ml susu cair (bs ditambah jika keju blm meleleh)
  14. 20 gr gula halus
  15. 1 sdm maizena (dilarutkan dg 2 sdm air)
  16. Bahan butter garlic :
  17. 1 sdm parsley kering/parsley segar secukupnya cincang
  18. 150 gr mentega
  19. 3 siung bawang putih,cincang
  20. 2 sdm skm
  21. 1 btr telur

Cara untuk membuat Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar)

  1. Pertama buat roti dl mom,masukkan smw bahan roti kecuali mentega dan garam uleni hgg setengah kalis,masukkan garam dan mentega uleni hgg kalis elastis.jgn lupa tes window pane mom.kalo adonan ditarik ga gampang pts artinya adonan sdh kalis.setelah itu taruh di wadah tutup dg kain.tgg hgg mengembang 2x lipat.
  2. Buat creamcheese dl sembari tgg adonan roti ngembang.campur smw bahan creamcheese kecuali maizena.tim di api kecil mom aduk2 hgg keju meleleh dan terakhir masukkan maizena tgg hgg kental dan matikan api.lalu blender hgg jd halus.simpan
  3. Setelah ngembang 2x lipat adonan rotinya.kempiskan adonan timbang adonan(sy 70 gr).bulat2 kan dan tgg 15 mnt.
  4. Kemudian gilas dan bentuk bulat tgg hgg mengembang 2x lipat.setelah ngembang 2x lipat oles dg susu panggang dg suhu 170-180 derajat selama kurleb 12 mnt.atau sesuai oven mommies.
  5. Membuat garlic butter tim mentega dg api kecil,setelah meleleh matikan api.tgg dingin masukkan bahan sisanya.
  6. Setelah roti dingin bagi roti dg membelah bag atas kebawah jgn sampai putus.bs 6 atau 8 belahan.beri creamcheese pd tiap belahannya.tuang dg butter garlic sy tambahkan topping cheddar parut lagi sy panggang dg menggunakan loyang yg sdh dilasi aluminium voil dg suhu 170 an derajat sampai kecoklatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread(dg keju cheddar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel