Resep Korean Garlic cheese bread Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic cheese bread, Enak yang unik?, Resep Korean Garlic cheese bread yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic cheese bread, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic cheese bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean Garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Korean Garlic cheese bread yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Korean Garlic cheese bread memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Garlic cheese bread:
- Bahan roti :
- 500 gr tepung cakra
- 100 gr tepung segitiga biru
- 60 gr gula pasir
- 7 gr ragi instant
- 6 gr garam(kalo suka asin bisa di tambahkan/sesuai selera)
- 1 butir telur
- 100 gr mentega
- 60 ml air (dingin)
- 225 ml susu cair (dingin)
- Bahan creamcheese :
- 125 gr keju parut
- 100 ml susu cair (bisa di tmbah keju jika blum meleleh)
- 20 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena(dilarutkan)
- Bahan butter garlic :
- 1 sdm parsley kering
- 150 gr mentega
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 2 sdm SKM (jika suka manis bisa di tmbahkan)
- 1 butir telur
Cara untuk menyiapkan Korean Garlic cheese bread
- Pertama buat rotinya dulu ya mom, masukan smua bahan roti kecuali garam dan mentega, di uleni setngah kalis, masukan garam dan mentega di uleni hingga kalis (elastis) di cel teksturnya jika di tarik tidak putus adonan sudah kalis, setelah itu taruh di wadah tertutup dgn kain (ditunggu smpe adonan mengembang 2x lipat)
- Membuat cream cheese dlu, sembari tunggu adonan roti mengembang campur semua bahan cream cheese kecuali maizena, tim dgn api kecil ya mom aduk2 hingga keju meleleh dan trakhir masukan tepung maizenanya tunggu hingga mengental dan matikan api, kemudian blender hingga halus, lalu simpan
- Setelah adonan roti ngembang 2x lipat, kempiskan adonan, timbang adonan roti (70gr), kemudian di bulat2kn dan tunggu 15 menit
- Kemudian gilas dan bentuk bulat tunggu hingga adonan ngembang 2xlipat. Setelah ng.bang 2xlipat di oles dgn ssu panggang dgn suhu (170-180°c) selama kurang lebih 12 menit(sesuai oven ya mom)
- Membuat garlic butter, tim mentega dgn api kecil, setelah meleleh matikan api, tunggu dingin, masukan bahan sisanya
- Setelah roti dingin bagi roti dgn membelah bagian atas ke bawah jgn smpe putus, di bagi mjd 6 bagian, beri creamcheese pda tiap belahannya, tuang dengan butter garlic, sya tambhkn dgn keju chedar parut lagi, saya panggang dgn menggunakan loyang yg sudah di alasi dgn alumunium foil dgn suhu 170° sampai berwrna kecoklatan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!