Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Cream Cheese Garlic Bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Cream Cheese Garlic Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Korean Cream Cheese Garlic Bread yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Cream Cheese Garlic Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
WHF pasti banyak yang hanyut dengan Drakor. Ayo ngaku.... Belum pernah ke Korea sih, tapi katanya makanan ini banyak tersedia di kaki lima. Artinya banyak yang suka dan laku dijual. Ternyata memang enak. Cuplik2 resep yang ada di instagram @maryamliyana dan @nonyadaulika
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Cream Cheese Garlic Bread:
- Bahan Adonan Roti:
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 110 ml susu
- 4 sdm butter, dilelehkan
- 30 gr gula pasir
- 4 gr ragi instant
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- Bahan isi:
- 175 gr cream cheese
- 50 gr cream cheese/susu
- 2 sdm gula pasir
- [aduk rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga]
- Bahan celupan:
- 1 butir telur
- 150 gr butter - lelehkan
- 2 sdm cream cair/susu
- 2 sdm mayonnaise
- 3 sdm parsley kering bubuk
- 2 sdm madu
- 1 sdt bawang putih, cincang halus
Cara membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread
- Membuat adonan roti dengan kitchen aid mixer: campurkan semua bahan roti. Gunakan flat paddle 3 menit untuk menguleni kecepatan 4. setelah itu ganti dengan hook paddle kecepatan 6 selama 3 menit lalu kecepatan 8 selama 10 menit. Hasilnya kalis dan elastis. Tutup adonan, diamkan selama 1 jam.
- Kempeskan adonan, bagi menjadi 6 atau 8, lalu bulatkan, susun di baking pan, tutup dan diamkan selama 30 menit.
- Bagian atas bisa di oles dengan egg wash atau campuran 1 sdm madu dan 1 sdm skm. Siapkan oven. Panggang di suhu 200 dercel selama 20 menit.
- Keluarkan dari oven, tunggu dingin, bisa ditaruh di cooking rack.
- Setelah dingin belah roti menjadi 6 atau 8, belah cukup dalam tapi jangan terputus. Lalu selipkan cheese cream menggunakan piping bag diantara belahan roti.
- Lumuri dengan olesan garlic, saya tuangkan cairan oles di mangkuk dan rendam bagian atas roti. Panggang kembali roti susu 190 dercel 15-20 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!