Resep Korean chicken gochujang yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Korean chicken gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Korean chicken gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Korean chicken gochujang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean chicken gochujang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean chicken gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean chicken gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean chicken gochujang yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean chicken gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean chicken gochujang menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean chicken gochujang:
- 5 buah dada ayam (fillet)
- 1/2 jeruk limo
- 1-2 tts cuka makan (lebih pas pake cuka apel)
- 5 sdm sauce gochujang
- 2 sdm madu
- 3 sdm saos tomat
- 5 bawang putih iris
- 1/2 bawang bombay iris
- secukupnya garam
- secukupnya totole kaldu jamur/ penyedap rasa
- secukupnya gula pasir
- secukupnya biji wijen sangrai
- keju mozzarella
- 50 cc air
- bumbu marinasi
- 1 sdt totole kaldu jamur
- 1 sdt himsalt (boleh garam apa saja)
- secukupnya lada bubuk
- 200 cc air dingin
- 1 btr telur
- bumbu ayam
- tepung sasa hot spicy (krna ga ada terigu jd pke yg instan)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean chicken gochujang
- Dada ayam potong fillet cuci bersih tmbahkan cuka dan air (biar tidak bau amis) kemudian cuci lagi tmbahkan perasan jeruk limo
- Marinasi ayam kemudian masukan ke kulkas selama kurang lebih 1 jam
- Buang air marinasi tadi, kemudian tambahkan telur kemudian aduk sampai ayam terlumuri telur
- Siapkan tepung terigu basah (3 sendok sasa tepung serbaguna ditambah 100 cc air) dan tepung terigu kering (bumbu sasa serbaguna)
- Siapkan minyak untuk menggoreng
- Celupkan ayam fillet tadi ke tepung terigu basah lalu k tepung terigu kering sambil d remas lalu goreng
- Siapkan minyak untuk menumis kemudian masukan bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Kemudian tambahkan 50 cc air, saos gochujan, saos tomat, madu, 2 tts cuka makan, tmbahkan garam gula dan kaldu koreksi rasa
- Kemudian masukan ayam fillet yang sudah d goreng tadi aduk sampai bumbu merata
- Setelah matang taburi ayam dengan biji wijen sangrai untuk sambal cocol aku pakai mozzarella yang d panaskan d teplon
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean chicken gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!