Resep Korean Cheese Garlic Bread yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Korean Cheese Garlic Bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Cheese Garlic Bread yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Cheese Garlic Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Cheese Garlic Bread yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Cheese Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Cheese Garlic Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Cheese Garlic Bread yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean Cheese Garlic Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean Cheese Garlic Bread menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Roti ini lagi viral banget ya... Karena penasaran akhirnya coba bikin sendiri...😁 Sebenernya ini recook dari salah satu anggota cookpad jg...😃 Udah kirim recook tp pengen save juga biar ga lupa...😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean Cheese Garlic Bread:
- Bahan Roti:
- 110 ml susu cair
- 30 gr gula pasir
- 1 sdt ragi
- 250 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 200 gr unsalted butter
- Bahan II:
- 200 gr cream cheese (saya pakai mozarella)
- 30 gr gula pasir
- 50 ml whipped cream cair (bisa diganti susu cair 20 ml)
- Bahan III:
- 120 gr unsalted butter
- 50 gr bawang putih cincang
- 1 butir telur
- 15 gr SKM
- 10 gr madu
- 2 sdm parsley kering
Langkah-langkah membuat Korean Cheese Garlic Bread
- Campur susu, gula, ragi lalu aduk rata. Tambahkan terigu, telur & mentega lalu uleni sampai kalis elastis. Diamkan adonan 1 jam sampai mengembang 2x.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan. Kemudian diamkan lagi 30 menit.
- Panggang roti selama 15-20 menit dengan suhu 180° sampai kecoklatan. (Sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Aduk bahan II sampai rata lalu masukkan ke dalam piping bag.
- Lelehkan mentega lalu tunggu sampai suhu ruang. Kemudian masukkan bawang putih, SKM, telur, madu & parsley. Lalu aduk rata.
- Potong roti menjadi 6 bagian. Pipe cream cheese di sela-sela tiap potongan.
- Setelah itu siram atasnya dengan adonan mentega cair. Lalu panggang lagi dengan suhu 160° selama 10 menit.
- Angkat & sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Cheese Garlic Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!