Resep Korean cheese cream garlic bread, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Korean cheese cream garlic bread, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean cheese cream garlic bread yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Korean cheese cream garlic bread yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean cheese cream garlic bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean cheese cream garlic bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean cheese cream garlic bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Korean cheese cream garlic bread yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean cheese cream garlic bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean cheese cream garlic bread menggunakan 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean cheese cream garlic bread:
- Bahan roti
- 25 sdm terigu segitiga biru
- 4 gr Ragi
- 1 butir Telur
- 4 sdm Gula
- 150 ml Susu hangat
- 1/2 sdm Garam
- 2 sdm Margarin
- Bahan garlic butter
- 4 siung Bawang putih
- 3 sdm Daun seledri/ parsley
- 1 sdm Telur
- 250 ml Margarin cair
- 2 sdm Madu
- Skm 1 sdm (optional)
- Bahan cheese cream
- 1 blok Keju mozarella/ keju quick melt
- Whip cream (bisa beli jadi atau buat sendiri)
- Whipcream
- 2 bungkus Skm
- 2 bungkus Susu bubuk
- 4 kotak Es batu
- 1 sdt Pengelmusi: ovalet/sp
- Bahan tambahan
- Kurma (opsional)
- Keju Cheddar
Cara membuat Korean cheese cream garlic bread
- Untuk membuat roti, terlebih dahulu aktifkan ragi ke dalam air susu manis hangat. Tunggu hingga berbusa.
- Campurkan semua bahan roti kecuali garam dan margarin. Kemudian mixer atau uleni adonan hingga kalis. Kemudian tambahkan margarin dan garam lalu uleni kembali smpai kalis. Kemudian diamkan dalam wadah tertutup kurleb 1 jam sampai mengembang.
- Setelah adonan roti mengembang, kempeskan kembali dan uleni sebentar. Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian. Dan bentuk bulat dan letakan pada loyang utk di oven. Kemudian tutup dengan kain bersih atau simpan di wadah tertutup agar mengembang. Kemudian panggang dlm oven menu smart skin+noodle (oven han river touch) kalo untuk oven biasa sekitar kurleb 180 derajat suhu atas+bawah. Oven selama kurleb 30 menit (tergantung oven masing2) stelah di oven kurleb 10 menit olesi dgn telur+madu+margarin cair
- Diamkan roti hingga tidak panas, lalu potong menjadi 6 bagian.
- Untuk cheese cream, campur keju mozarella dengan whip cream. Atau bisa juga secara terpisah.
- Utk garlic butter, cincang halus bawang putih dan seledri (daunnya saja). Agar mengurangi kadar air pada seledri, bisa digonseng sebentar seledri nya ya bun smpai kering. Kemudian campur semua bahan garlic butter jadi satu lalu aduk rata.
- Kemudian isi setiap belahan roti dengan cheese cream, kemudian celupkan ke dalam garlic butter dan taburi dengan keju parut. Lalu oven kembali kurleb 5-10 menit agar keju mozarella meleleh. Setelah itu siap disantap selagi hangat ya bun... Karna kalo uda dingin keju nya akan mnegeras kembali.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean cheese cream garlic bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!