Resep Korean beef bulgogi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean beef bulgogi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean beef bulgogi, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Korean beef bulgogi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean beef bulgogi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean beef bulgogi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean beef bulgogi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Korean beef bulgogi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean beef bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean beef bulgogi memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi musim drama korea 😂 yuk cobain kuliner korea yang sudah mendunia. Buatnya super mudah dan pasti #antigagal ❤️ #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean beef bulgogi:
- 250 gr daging sapi tanpa lemak iris tipis
- Biji Wijen
- Daun bawang
- Margarin
- Marinasi
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 3 cm jahe haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- Sejumput lada bubuk
- Sejumput kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean beef bulgogi
- Iris tipis dan memanjang daging sapi. Pukul2 sedikit. Marinasi dengan bahan2 yang sudah disebutkan diamkan min 2 jam (semalaman lebih bagus)
- Panggang diatas teflon dengan margarin. Setelah matang beri taburan wijen dan daun bawang
- Sajikan bersama selada dan mayonaise sebagai pelengkap
- Korean bulgogi bisa ditambah cabe bubuk jika ingin pedas
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean beef bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!