Resep Kimci sawi putih, Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kimci sawi putih, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kimci sawi putih yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kimci sawi putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimci sawi putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimci sawi putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimci sawi putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kimci sawi putih yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimci sawi putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimci sawi putih memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Enak d makan sama daging rebus sama mi nasi putih telur ceplok gtu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimci sawi putih:
- iris Bahan
- 2 sawi putih potong jadi 2
- Secukupnya daun bawang
- Bahan blender
- 1 buah bawang bombay
- 10 siung bawang putih
- 1 jahe utuh
- 1 buah apel atau pir besar
- Tambahan
- 2 sdm epung tpioka di masak di api sedang smpai mengental
- 1 sdm garam
- 1 sdm penyedap
- 1/2 sdm cuka dapur
- 1/2 gelas kecap ikan
- 1 bungkus cabai bubuk (boleh cabai thailan atau korea)
- Secukupnya udang basah
Cara membuat Kimci sawi putih
- Potong sawi taburi setiap bgian dgn garam lakukan smpai habis sisihkan tunggu smpai sawi ny agak layu kemudian bilas
- Blender semua bahan
- Siapkan baskom besar tuang bahan blender kasih garam, penyedap, gula, kecap ikan, udang basah, wortel dan bahan tepung yg sudah di masak kental tadi uleni smpai rata
- Ambil sawi putih nya olesi dgn saus tadi stiap bagin kasih bumbu ya lakukan smpai habis masukan dlm wadah smbil di tekan pelan saja tutup rapat simpan dalam kulkas
- Bisa di makan lngsung atau d tunggu 2 hari gtu enak pokok nya sama daging babi rebus atau daging ayam, mi, ikan pakek nasi putih sama telur ceplok pun enak
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimci sawi putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!