Resep Kimchi yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kimchi yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kimchi menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah... Uda ga kehitung sih brp kali bikin kimchi, karena si kimchi ini salah satu makanan yg ga boleh habis stoknya. Kali ini bikin dengan resep berbeda dan sangat puas karna hasilnya eeenaaaak.
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi:
- Bahan Kimchi :
- 1 kg sawi putih
- 4 sdm garam kasar
- 200 ml sprite
- 2 sdm tepung beras/ketan
- 150 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
- 4 batang daun bawang, potong memanjang
- 3 sdm minyak wijen
- Bumbu Kimchi (campur jadi satu) :
- 1/2 cup gochugaru halus
- 1/4 cup kecap ikan
- 2 ruas jahe, haluskan
- 10 buah bawang putih, haluskan
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm mirin halal kikkoman
- 1 buah pear, parut dan ambil airnya saja
Langkah-langkah membuat Kimchi
- Potong sawi, taburi dengan garam dan biarkan sampai layu sekitar 1-1,5 jam. Aduk tiap 30 menit ya, agar rata.
- Setelah layu, tandanya batang sawi tidak patah saat ditekuk. Cuci bersih sawi. Kemudian rendam dengan air sprite selama 1 jam dalam kulkas.
- Buat pasta tepung. Campur 150 ml air dengan 2 sdm tepung beras/ketan. Lalu masak diatas api sampai mengental. Dinginkan. Lalu campur bersama semua bumbu kimchi. Aduk jadi satu sampai rata. Tes rasa ya. Pedas,manis gurih seimbang.
- Masukkan sawi, bawang bombai, daun bawang, dan aduk rata. Lalu masukkan toples kedap udara. Simpan diluar ruagan 2 hari. Cek rasa ya. Kalau suka lebih asam bisa ditambah waktu fermentasi. Hasil setelah fermentsi akan merah merona. Setelah asam, simpan dlm kulkas ya.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!