Resep Kimchi yang Bikin Ngiler

Kimchi

Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kimchi yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi:

  1. Bahan
  2. 1 buah sawi putih
  3. 1 buah wortel
  4. 1/4 bawang bombay
  5. Secukupnya daun bawang
  6. 500 ml air
  7. 2 sdm tepung beras
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm cabai bubuk (sesuai selera)
  12. Bumbu halus
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1/4 bawang bombai
  15. 1/2 sdt jahe

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi

  1. Belah sawi putih menjadi empat bagian dan cuci hingga bersih. Lalu lumuri tiap helai sawi dengan garam. Tunggu hingga 2 jam (dibolak balik tiap 30 menit sekali)
  2. Campur air, tepung beras, dan gula. Aduk hingga mendidih. Matikan kompor dan tunggu hingga campuran dingin
  3. Setelah campuran diatas dingin, tambahkan bumbu halus, saus tiram, kecap asin, dan cabai bubuk, aduk hingga merata. Potong-potong wortel, daun bawang, dan bawang bombai. Lalu campurkan
  4. Cuci sawi putih yang telah direndam garam dengan air matang. Lalu lumuri sawi dengan campuran diatas. Letakkan kimchi dalam wadah dan tutup rapat, diamkan di suhu ruangan selama satu hari, lalu masukkan kedalam kulkas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel