Resep Kimchi yang Bikin Ngiler

Kimchi

Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kimchi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimchi yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gara2 keseringan nonton drama korea, jadi penasaran bikin kimchi.. cocok untuk yang suka rasa agak asam dan pedas.. 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi:

  1. 3 buah sawi putih ukuran sedang
  2. 2 buah wortel ukuran sedang
  3. 1 buah lobak ukuran sedang
  4. 1 genggam daun bawang
  5. Bumbu
  6. 150 gr Gochugaru
  7. 100 ml Kecap ikan teri korea
  8. 6 sdm Madu
  9. 12 siung bawang putih
  10. 1/2 siung bawang bombay
  11. 1 buah pear / apel
  12. 4 buah jamur shitake kering
  13. Dry kelp (rumput laut kering)
  14. 2 sendok makan tepung terigu
  15. 250 gr garam
  16. 3 sdm gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi

  1. Belah sawi secara memanjang, menjadi 4 bagian.. lalu cuci bersih sawi tiap helainya..
  2. Berikan garam helai demi helai, fokuskan pada batangnya.. setelah selesai menggarami semua sawi, masukan kedalam wadah tertutup, biarkan selama 8-12 jam..
  3. Setelah 12 jam dan sawi sudah layu, cuci bersih sawi per helainya, ulangi selama 3 kali sampai sawi terasa tidak terlalu asin.. terakhir, bilas dengan air matang.. (jangan gunakan air panas)
  4. Membuat kaldu.. rebus air sebanyak 1 liter, masukan 4 jamur shitake kering dan dry kelp (potong2 saat dimasukan). setelah air menyusut menjadi 500ml matikan kompor.. setelah agak dingin, campurkan 2sdm tepung terigu ke dalam kaldu, lalu rebus lagi, sampai mengental..
  5. Potong wortel, lobak, dan daun bawang secara memanjang, sebesar korek api..
  6. Haluskan bawang putih, bawang bombay, dan pear/apel..
  7. Siapkan wadah besar, masukan bawang yang sudah diblender, kaldu yang dicampur terigu, gochugaru, kecap ikan, 6 sdm madu, 1 sdt garam, 3 sdm gula, aduk rata.. setelah tercampur, masukan potongan wortel, lobak, dan daun bawang..
  8. Oleskan bumbu pada sawi helai per helai secara merata.. lalu letakan diwadah, tutup dan biarkan selama 2 hari di dalam suhu ruangan..
  9. Setelah 2 hari, kimchi sudah dapat di konsumsi dan boleh dipindahkan ke dalam kulkas..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel