Resep Kimchi Sawi Putih, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Sawi Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi Sawi Putih, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kimchi Sawi Putih Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Sawi Putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Sawi Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kimchi Sawi Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kimchi Sawi Putih yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Sawi Putih adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi Sawi Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi Sawi Putih menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya kalo beli rasanya aseem banget. Bikin sendiri gak 100% rasanya sama, tapi tetep seger dan enak kok 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi Sawi Putih:
- 1 ikat sawi putih
- 1 sachet terasi
- Cabe bubuk
- Garam
- Gula
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Jahe
- Kecap asin
- Kecap ikan
- Minyak wijen
Langkah-langkah membuat Kimchi Sawi Putih
- Cuci bersih sawi putih.
- Taburkan kurang lebih 3 sdm garam ke sawi putih. Ratakan garam sampai ke sela-sela sawi putih.
- Rendam sawi tersebut dengan air selama 30 menit.
- Haluskan 1 siung bawang putih, terasi, dan sedikit jahe.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 sdm kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm gula pasir, cabe bubuk sesuai selera, dan daun bawang yang sudah diiris-iris.
- Setelah 30 menit. Angkat sawi putih dan bilas dengan air bersih. Kemudian tiriskan.
- Balurkan campuran bumbu yang sudah dibuat ke seluruh permukaan sawi putih sampai merata.
- Simpan ke dalam wadah kedap udara. Simpan di kulkas agar lebih tahan lama.
- Kimchi siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi Sawi Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!