Resep KIMCHI KETIMUN MOM 'K2', Menggugah Selera

KIMCHI KETIMUN MOM 'K2'

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep KIMCHI KETIMUN MOM 'K2', Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KIMCHI KETIMUN MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kebetulan stok ketimun banyak, dan tertarik dengan resep kimchi dari Mom @Bunga Audhi.

Langsung dieksekusi deh ketimunnya jadi kimchi yang enak, hanya kurang daun bawang, tapi tentunya tetap enak..🤤🥰😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan KIMCHI KETIMUN MOM 'K2':

  1. BAHAN DASAR👇
  2. 1 kg Ketimun lalap uk kecil
  3. PELENGKAP DAN BUMBU👇
  4. 50 gram daun bawang potong (skip stok g ada)
  5. 50 ml kecap ikan
  6. 50 gram cabai bubuk (sesuai selera)
  7. 1,5 sdm gula pasir
  8. 1 siung bawang bombai
  9. 2 siung bawang putih
  10. Sepotong kecil terasi jangan terlalu banyak nanti pahit
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 2 sdm perasan lemon/jeruk nipis
  13. AIR REDAMAN KETIMUN👇
  14. 1 liter air
  15. 2 sdm garam

Langkah-langkah membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan dan alat untuk membuat kimchi
  2. Cuci bersih ketimun dan belah seperti gurita dan susun dalam wadah
  3. Rebus air dan garam sampai mendidih lalu tuang di dalam wadah ketimun, rendam selama 20 menit
  4. Sambil menunggu haluskan bumbunya (bawang putih, bawang bombai, terasi, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen dan perasan lemon/jeruk nipis)
  5. Setelah 20 menit angkat dan tiriskan timun sampai tiris dengan sempurna
  6. Lalu buka satu persatu ketimun tuang sedikit bumbunya sambil diremas sedikit agar ketimun dapat mengatup, lalu atur dalam wadah tertutup kemudian sisa bumbunya tuang dari atas
  7. TARA, Kimchi Mom 'K2' siap dinikmati, tapi lebih nikmat jika disimpan dahulu di kulkas sehingga bumbunya menyerap sampai dalam (bisa bertahan sampai 4 hari)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel