Resep Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super, Lezat Sekali

Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sesuai dengan judulnya, kalau kalian doyan / cocok dengan resep Kimchi Jjigae yg pernah aku upload wajib banget coba ini. Dijamin bikin habisin nasi hahaha. Jadi Jjaguli itu adalah makanan khas dari salah satu kota di Korea, artinya sendiri adalah daging pork dan sayur kuah yg asin dan pedes.
Untuk resep ini kalian ga perlu pakai daging, tapi pakai luncheon meat, spam, atau mungkin ada yg biasa sebut "maling". Karena ini adalah tokoh utamanya, jd wajib ada haha. Jangan diganti kornet atau sosis atau daging. Buat yg ga konsumsi pork, ada juga luncheon meat ayam (yg aku tau merk pronas), trs kali aja ada yg mau pake spam aku saranin pake yg less sodium jd biar ga terlalu asin. Nah spam/ham/maling/luncheon meat ini akan dibejek2 sampai hancur supaya rasanya bisa menyerap di kuah dan ini rasanya akan beda dengan yg dipotong2 biasa.

Terus untuk masakan ini kuahnya emang ga terlalu banyak dan cenderung kental. Tapi ini balik ke selera sih, kalau ga terlalu suka kuah kental ga masalah dibikin kuah banyak. Selamat mencoba💕

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super:

  1. 1 butir bawang bombay
  2. 3 butir kentang (kalau besar 2)
  3. 1 kaleng luncheon meat (+- 200gr)
  4. 1 cup kimchi (kurleb 200gr)
  5. 2 buah daun bawang besar
  6. cabe hijau (optional kalau mau pedes)
  7. Bahan saus:
  8. 1 sdm gochujang
  9. 1/2 sdm doenjang / tauco
  10. 2 sdm gochugaru / bubuk cabe (sesuaiin sendiri pedesnya)
  11. 1 sdm gula
  12. 2 sdm kecap asin
  13. 5 siung bawang putih, cincang halus
  14. kaldu bubuk (optional)
  15. 500 ml air
  16. secukupnya minyak wijen

Cara membuat Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super

  1. Siapkan kimci, potong ukuran makan. Iris kentang panjang2 seperti (jgn terlalu tipis / tebal)
  2. Iris bombay tipis2
  3. Iris daun bawang dan cabe
  4. Hancurkan luncheon meat (aku masukin plastik terus diremas sampe hancur, ga punya ulekan haha)
  5. Siapkan panci, taruh luncheon meat, kentang dan bombay (ga perlu minyak)
  6. Tuang airnya
  7. Masukan kimchi, gochujang, doenjang, gula, gochugaru, kecap asin. Aduk hingga merata. Masak sampai mendidih dgn api sedang
  8. Kalau udah mulai mendidih, masukan bawang putih cincang. Aduk hingga rata.
  9. Masukan cabe hijau, koreksi rasa. Kalau mau pake kaldu bubuk masukin tahap ini. Masak sampai tingkat kekentalan kuah yg dimau
  10. Kalau udah masukin daun bawang, 1sdm minyak wijen. Aduk rata
  11. Makan dengan nasi hangat. Selamat mencoba :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi Jjaguli, Yg doyan Kimchi Jjigae wajib banget coba. Super yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel