Resep KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol yang Menggugah Selera

KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol Anti Gagal yang unik?, Resep KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ndak tau teko pengen buat aja , uch untuk lidah orang indo ,insyaAllah masuk dah ,

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol:

  1. 1 buah sawi putih
  2. 1 buah wortel iris korek (besarnya selera)
  3. 1 buah lobak iris korek (besarnya selera)
  4. 1 buah daun bawang iris serong
  5. Bahan sambal
  6. 3 sdm tepung beras
  7. 3-4 sdm bubuk cabe (tumtum)
  8. 4-5 siung bawang putih
  9. 1/2 bawang bombay
  10. 1/2 ruas jahe
  11. 3-6 sdm kecap ikan
  12. 1 sdm ebi yg di rendam air hangat
  13. Garam
  14. Gula
  15. 2 sdm Madu
  16. Air putih

Cara untuk menyiapkan KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol

  1. Bagi dua sawinya terus cuci sampai bersih, kemudian taburi garam di setiap kelopaknya, diamkan 2 jam, tanpa dikasih air ya, kalau sudah layu cuci sampai benar2 bersih, mau di iris juga gak pp,enggak juga gak pp,
  2. Buat sausnya
  3. Bahan 1 = Panaskan api campurkan tepung beras dan air aduk2 sampai mengental, diamkan sampai benar2 dingin
  4. Bahan 2 =Sembari nunggu dingin, blender/tumbuk/haluskan jahe,bawang putih, bawang bombay, garam, gula, ebi san airnya
  5. Campurkan bahan 1 dan 2, di tambah madu, dan bubuk cabenya, optional ya mau berapa sendok, mau peses banget ya boleh enggak ya boleh, done jadi deh sausnya
  6. Campurkan saus dengan wortel, lobak, daun bawang dan sawi tadi,
  7. Done jadi deh, aku belhm sempet fermentasi langsung aku makan, endol banget soalnya

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan KIMCHI CERIA TANPA RIBET hasil endol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel