Resep Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi, Lezat yang unik?, Resep Kimchi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kimchi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kimchi yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi menggunakan 15 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mudah banget nih buatnya & makin disimpan lama makin enak rasanya hehe. Pecinta drakor & Korea wajib banget nih coba🤭
#koreanfood

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. Bumbu base:
  2. 1/2 bawang Bombay atau 5 bawang merah
  3. 4 bawang putih
  4. 1 sdm tepung beras
  5. 1 sdm gula
  6. 1/2 sdm atau 1 sdt jahe bubuk atau 3cm jahe
  7. 2 sdm kecap ikan
  8. 3 sdm cabai bubuk
  9. 1 gelas kecil air
  10. Sayur :
  11. 400 gr sawi putih
  12. 1 buah wortel
  13. sesuai selera Daun bawang & kucai
  14. Bahan tambahan:
  15. 2 genggam garam dapur (untuk sawi putih)

Cara membuat Kimchi

  1. Cuci bersih sawi putih dan belah menjadi 2 lalu baluri dengan garam dapur sampai merata, lalu diamkan selama 2 jam lebih atau sampai air sawi keluar dan sawi menjadi layu
  2. Kemudian cuci bersih wortel dan potong memanjang atau bisa menggunakan parutan agar lebih halus hasilnya
  3. Cuci daun bawang & kucai lalu potong-potong dan taruh di wadah sementara
  4. Setelah sawi layu bilas hingga bersih sawi dan pastikan tidak ada sisa garam yang menempel. Kalau bisa lakukan 5 kali pembilasan agar garam benar2 hilang kalau tidak rasanya bakal asin banget cinnn
  5. Setelah itu siapkan bumbu base dengan cara haluskan bawang putih dan bawang Bombay/bisa menggunakan bawang merah tergantung persediaan
  6. Setelah halus masukkan dalam teflon atau tempat menumis tanpa menyalakan api
  7. Setelah itu tambahkan tepung beras, jahe bubuk, dan gula
  8. Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata, setelah itu baru nyalakan kompornya
  9. Aduk hingga rata dan masak hingga mengental
  10. Setelah kental, tambahkan cabai bubuk. Disini aku pakai yg halus & yg kasar, kalau kalian punya bon cabai itu malah bagus buat yg suka pedas tapi disini aku pake cabai bubuk Korea ya belinya di shopee wkwkwkkk
  11. Oh iya, jangan lupa tambahkan kecap ikannya Lalu aduk hingga tercampur rata. Jika sudah tercampur matikan apinya dan tunggu hingga aga dingin
  12. Setelah bumbu base dingin, campurkan irisan wortel dan daun bawang
  13. Setelah tercampur balurkan adonan ke sawi putih yang telah dibilas dan masukkan kimchi ke wadah toples. Disarankan yg terbuat dari kaca, kalau tidak ada pakai Yg dari plastik gaapa
  14. Tahap terakhir setelah kimchi dimasukkan ke wadah, simpan kimchi di kulkas agar lebih awet dan segar atau bisa disimpan di suhu ruang tapi perhatikan tempatnya jangan taruh ditempat yang terlalu lembab atau terlalu panas, disarankan kimchi dimakan 2 hari setelah dibuat karena rasanya pas tidak terlalu asam dan tidak terlalu strong

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel