Resep Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kimchi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

'KIMCHI'
makanan tradisional Korea, yang berasal dari tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi:

  1. sawi putih (1/2batang)
  2. 2 batang daun bawang
  3. 1 1/2 sdm garam
  4. 1 ruas ibu jari jahe parut
  5. 1 siung bawang putih parut
  6. 3 sdm saus gochujang
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1/2 sdt minyak ikan
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 1/2 sdm bubuk cabai(aida)/gochugaru

Cara membuat Kimchi

  1. Cuci bersih sawi,tiriskan. lalu lumuri dengan garam diamkan +-1jam.
  2. Potong daun bawang 2cm dan siap kan bahan yg lainnya
  3. Setelah 1jam cuci bersih sawi, remas sedikit agar air tidak terlalu menyerap.
  4. Campur semua jd satu kedalam sawi aduk dengan tangan jangan lupa pakai sarung tangan biar ga panas,aduk sampai tercampur rata.
  5. Icip kimchi takutnya ada yg kurang, jika dirasa sudah pas sama lidah langsung masukan kedalam wadah kedap udara simpan dalam kulkas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel