Resep Jjangmyeon, Enak Banget

Jjangmyeon

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Jjangmyeon Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Jjangmyeon yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Jjangmyeon yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jjangmyeon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjangmyeon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jjangmyeon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Jjangmyeon yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Jjangmyeon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Jjangmyeon menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep dari Merie Prayatna Mazrial
#AksiDutaRecook #DutaRecookPontianak #HerlinaSQUAD #SiHitamManis

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Jjangmyeon:

  1. 100 gram Ayam potong dadu
  2. 2 buah kentang potong dadu
  3. 1 buah bawang bombay potong dadu
  4. 5 lembar kol potong dadu
  5. 2 sdm pasta kedelai hitam/chunjang
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. Air secukupnya untuk kuah
  8. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  9. Secukupnya garam dan gula
  10. Pelengkap
  11. Mie telor
  12. Daun bawang dipotong korek api

Langkah-langkah membuat Jjangmyeon

  1. Tumis dada ayam dengan sedikit minyak sampai agak kering. Masukkan kentang, aduk rata dan masak hingga kentang setengah matang
  2. Masukkan bawang bombay dan kol tumis sampai layu. Setelah itu masukkan chunjang beri sedikit minyak. Aduk rata dan tumis sebentar. Kemudian masukkan air, garam dan gula secukupnya
  3. Masak sampai kentang empuk, setelah rasanya pas. Masukkan larutan tepung maizena. Tambah minyak wijen, masak sebentar.
  4. Taruh mie yang sudah direbus ke dalam mangkok, kemudian siram saus tersebut. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jjangmyeon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel