Resep Jjajangmyeon Resep asli Korea Anti Gagal

Jjajangmyeon Resep asli Korea

Sedang mencari inspirasi Resep Jjajangmyeon Resep asli Korea yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jjajangmyeon Resep asli Korea Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Jjajangmyeon Resep asli Korea yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jjajangmyeon Resep asli Korea yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jjajangmyeon Resep asli Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Jjajangmyeon Resep asli Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Jjajangmyeon Resep asli Korea yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjajangmyeon Resep asli Korea adalah 10prs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jjajangmyeon Resep asli Korea diperkirakan sekitar 90mins.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Jjajangmyeon Resep asli Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Jjajangmyeon Resep asli Korea memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jjajangmyeon..
Ini mie enak.. Rasanya manis asin gurih sedap, trus ada aroma khas gtu..

Komposisinya gak melulu kecap ya.. Jadi lengkap dengan Pasta Chujangnya..
Kali ini aku bikin sekalian sama mienya, jadi bener² homemade. 😉😉

Kalo kalian gak mau ribet, bisa pakai mie basah..

#kreasidapurku
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jjajangmyeon Resep asli Korea:

  1. Bahan Chujang:
  2. 100 gr Kedelah hitam dalam garam/dlm kaleng
  3. 70 ml Minyak
  4. Pasta Hitam:
  5. Chujang
  6. 4 siung Bawang Putih
  7. 1 bh Bawang Bombay uk sedang
  8. 250 gr Kentang, kupas, potong dadu kecil, rebus, tiriskan
  9. 250 gr Dada ayam giling
  10. Minyak sisa menggoreng chujang
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  13. 45 ml Kecap Hitam / Dark Soy Sauce
  14. Bahan Mie:
  15. 500 gr Terigu Protein Tinggi
  16. 70 gr Tapioka
  17. 2 btr Telur
  18. 1 sdm Garam
  19. 150 ml Air

Langkah-langkah membuat Jjajangmyeon Resep asli Korea

  1. Chujang: Blender halus kedelai hitam yang sudah di tiriskan (tidak usah di cuci). Setelah itu, set kan air dalam kedelag halus dgn cara memasak kedelai halus. Setelah kedelai kering, tambahkan minyak. Goreng ±10m dgn api kecil. Sambil di aduk dan mengeluarkan aroma khas. Tiriskan, lalu sisa minyak untuk menumis "Pasta Hitam". Pasta Hitam: tumis duo bawang, tambahkan ayam, tunggu berubah warna, lalu tambahkan kentang yg sdh lunak.
  2. Aduk rata semua bahan. Terakhir tambahkan air. Biarkan sampai menyusut. Jangan lupa tes rasa ya.. Rasanya itu, manis sedap gurih, khas kedelai.. Cobain deh.. 😁😁 Sisihkan.
  3. Bahan Mie: Campurkan semua bahan, aduk. Uleni pakai tangan. Diamkan 15m tutup lap bersih. Lalu bagi beberapa bagian, gilas sesuai selera.
  4. Gilas lalu cetak. Jangan lupa lumuri dengan tapioka. Agar tidak lengket. Lakukan sampai semua habis.
  5. Penyelesaian: Rebus mie di air mendidih ±3m. Angkat lalu masukkan dalam air dingin. Biarkan ±10detik. angkat, tiriskan. Sajikan mie di atas piring, tambahkan pasta hitam di atasnya. Taburi wijen putih dan irisan timun. Siap di nikmati.. 🤤🤤
  6. Enjoy.. Tips: Harus sabar ya waktu ngaduknya. Klo gak mau kering banget, pas tiriskan minyak jangan lama², jadi mie masih sedikit basah.. 😉😉

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jjajangmyeon Resep asli Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel