Resep Jjajangmyeon Homemade yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jjajangmyeon Homemade Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Jjajangmyeon Homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Jjajangmyeon Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jjajangmyeon Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjajangmyeon Homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jjajangmyeon Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Jjajangmyeon Homemade yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjajangmyeon Homemade adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Jjajangmyeon Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jjajangmyeon Homemade menggunakan 15 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bun..bun..jjajangmyeonnya mana? Kata si ayah yang request ini gara-gara nonton drama korea. Foilaaaa jadilah homemade jjajangmyeon ala Ibun Kenzi sekaligus resep mingguan #PejuangGoldenApron3 #week1
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jjajangmyeon Homemade:
- Mie basah 300 - 400 gram, @100 gram
- Irisan zucchini / timun untuk hiasan
- Bahan Saus Chunjang
- 200 gram chunjang (pasta kedelai hitam)
- 100 mL minyak goreng
- 200 gram daging, potong dadu
- 1 bh bawang bombay, potong kotak
- 1 bh zucchini (bisa ganti kentang kalau tidak suka zucchini)
- 2 bh batang daung bawang (bagian putih), iris-iris tipis
- 3 sdm gula
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin / dark soy sauce
- Bahan Pengental
- 200 mL air
- 3 sdm tepung maizena
Langkah-langkah untuk membuat Jjajangmyeon Homemade
- Potong bawang bombay seukuran makan
- Potong daging dan zucchini sesuai ukuran makan
- Siapkan semua bahan-bahan sesuai instuksi pada bahan
- Tuangkan minyak ke dalam wajan, masukkan pasta kedelainya, dan gorenng selama 10 menit dengan api kecil sambil diaduk-aduk
- Setelah 10 menit, pisahkan minyak dan pastanya
- Tuangkan minyak sisa menggoreng pasta ke dalam wajan bersih. Lalu masukkan irisan daun bawang, goreng dengan api kecil hingga wangi dan kecoklatan (jgn sampai gosong).
- Masukkan daging dan masak hingga matang
- Masukkan bawang bombay dan sayuran. Aduk rata dan masak dengan api besar.
- Masukkan pasta kedelai, saus tiram, kecap asin, dan gula. Aduk rata semua bahan
- Masukkan campuran air dan tepung maizena (larutan pengental)
- Aduk hingga rata lalu koreksi rasa. Kemudian masak mie selama +/- 3 menit agar tidak kelembekan. Masukkan ke dalam mangkok atau piring, tuang saus chunjang
- Sajikan jjajangmyeon dengan danmuri dan nikmati selagi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jjajangmyeon Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!