Resep Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆, Lezat Sekali

Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ yang Lezat yang unik?, Resep Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity_solo
#afnifayati_resepdapurku
#resepafnifayati_minggu48

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆:

  1. Bahan dough:
  2. 270 gram Tepung terigu
  3. 2 sdt Ragi instan
  4. 2 sdm Gula pasir
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 1 sdm Minyak sayur
  7. 230 ml Air hangat/ susu hangat
  8. Bahan isian:
  9. 100 gram Gula palem
  10. 2 sdm Biji wijen sangrai
  11. 1/2 sdt Kayu manis bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆

  1. Siapkan bahan. Dalam wadah campur jadi satu bahan isian, sisihkan.
  2. Campur dan aduk bahan dough kecuali tepung terigu. Lalu tuang kewadah berisi terigu aduk dengan spatula. tutup dengan serbet/plastik wrap selama 1 jam.
  3. Uleni sebentar untuk membuang gas dalam dough. Diamkan 10-20 menit lagi. Bagi-bagi menjadi beberapa bagian.
  4. Pipihkan dan isi dengan bahan isian bulatkan.
  5. Panaskan teflon, beri sedikit olesan minyak masak sampai kedua sisi kecoklatan dan matang jangan lupa ditekan-tekan pelan supaya gepeng. Angkat.
  6. Sajikan👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Hotteok (Korean Sweet Pancake) ☆Minggu 48☆ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel