Resep Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea), Enak

Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea)

Sedang mencari ide Resep Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea):

  1. 3 butir telur ayam
  2. Daun bawang
  3. Garam
  4. Merica
  5. Air

Cara untuk membuat Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea)

  1. Pecah telur, masukkan ke wadah yang tahan panas. Saya pake mangkuk stainless hehe
  2. Tambahkan air sedikit, tujuannya biar telurnya ngga terlalu padet jadi teksturnya lembut. Kurang lebih 4-5 sendok makan cukup, jangan terlalu encer nanti ga kerasa telurnya
  3. Masukin garam/penyedap rasa & merica secukupnya, aduk semua yg ada di dalam wadah hingga tercampur rata
  4. Masukkan ke dalam alat pengukus, tunggu kurang lebih 5 menit dengan api sedang
  5. Setelah 5 menit, masukkan daun bawang tanpa di aduk ya. Tujuannya agar si daun bawang ngambang, tampilan jadi lebih cantik
  6. Terakhir tunggu sampai telurnya matang, kurang lebih 3-5 menit setelah daun bawang masuk sambil di cek pakai garpu
  7. Selesai, gyeran jjim bisa dimakan langsung (diet) atau jadi pendamping kuah pedas seperti ramyeon, seblak, boci, dan lain-lain.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gyeran Jjim (Telur Kukus Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel