Resep Gorengan Kimchi Udang yang Bikin Ngiler

Gorengan Kimchi Udang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gorengan Kimchi Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gorengan Kimchi Udang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Gorengan Kimchi Udang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gorengan Kimchi Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gorengan Kimchi Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gorengan Kimchi Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gorengan Kimchi Udang yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gorengan Kimchi Udang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gorengan Kimchi Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gorengan Kimchi Udang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kebetulan habis bikin kimchi sawi putih sendiri & pengen olah menu masakan baru berbahan dasar kimchi, yang belum pernah kucoba sebelumnya.
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gorengan Kimchi Udang:

  1. 1 bowl kimchi sawi putih
  2. 10 sdm tepung beras
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 sdm garlic powder
  5. Air secukupnya untuk adonan tepung
  6. 150 gr Udang, kupas bersih

Cara untuk menyiapkan Gorengan Kimchi Udang

  1. Buat adonan tepung. Campur tepung dan garlic powder. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang kental spt adonan tepung pisang goreng. Tambahkan kecap asin, aduk rata.
  2. Potong-potong helaian kimchi sawi putih. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Campur rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket, oleskan sedikit olive oil. Kecilkan api, lalu tuang adonan campuran tepung & kimchi, tata udang di atasnya. Setelah coklat, balik. Dan angkat jika kedua sisi sudah kuning kecoklatan. Sajikan segera.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gorengan Kimchi Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel