Resep Goguma Mattang(고구마 맛탕) yang Bisa Manjain Lidah

Goguma Mattang(고구마 맛탕)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Goguma Mattang(고구마 맛탕) yang Sempurna yang unik?, Resep Goguma Mattang(고구마 맛탕) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Goguma Mattang(고구마 맛탕) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Goguma Mattang(고구마 맛탕) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Goguma Mattang(고구마 맛탕), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Goguma Mattang(고구마 맛탕) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Goguma Mattang(고구마 맛탕) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Goguma Mattang(고구마 맛탕) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Goguma Mattang(고구마 맛탕) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Goguma Mattang(고구마 맛탕) menggunakan 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Met malam momies...😊

Pas bongkar2 bahan di ujung pojokan bawah nyempil..eh nemu "telo" alias ubi manis tinggal sebiji😆*rejeki..ini ubi yang dikasih sama tetangga waktu itu lho moms (waktu jaman bikin ube2an)😁..mashaallah saya kira udah habis ternyata masih ada 1..langsung dah jiwa per-ngemilan saya meronta-ronta😂

Akhirnya si ubi dibikin camilan yang super simple aja..ubi karamel ala Korea hehe..😉. Karena gak punya brown sugar jadi saya pake gula pasir...namanya ubi dikaramelin tu gimana ya..wuenak dan yg pasti kenyanggg to!😄

#gogumamattang
#cookpad_id
#ubikaramel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Goguma Mattang(고구마 맛탕):

  1. 400 g ubi manis (ubi kuning,ubi ungu)
  2. 5 sdm gula pasir (boleh diganti light brown sugar)
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. Wijen panggang untuk taburan (boleh hitam putih)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Goguma Mattang(고구마 맛탕)

  1. Kupas ubi. Potong segitiga atau kotak2 agak kecil. Cuci bersih, dalam wadah beri secukupnya air dan 1/2 sdt garam, rendam sambil diremas2 ubi..biarkan selama 15 menit, kemudian tiriskan hingga kering
  2. Panaskan minyak, goreng ubi hingga ke emasan, angkat dan tiriskan
  3. Nyalakan kompor dengan api keciiil aja gak usah besar2 biar gulanya gak cepet gosong..klo gosong nanti pahit. Di wajan tuang 2 sdm minyak goreng baru dan gula pasir..gak usah di aduk2...biarkan smp gulanya kecoklatan dan menjadi karamel
  4. Kalau udah jd karamel, masukkan ubi aduk cepat hingga ubi rata dengan gula. Matikan kompor
  5. Sajikan dengan taburan wijen..Enjoy..! *Suka banget klo udah jilat2 gulanya yg lengket itu😄. Kalau udah kering dia jd crunchy..sweet👌..yum😋

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Goguma Mattang(고구마 맛탕) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel