Resep Gochujang, Lezat

Gochujang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gochujang, Enak Banget yang unik?, Resep Gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gochujang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gochujang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gochujang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gochujang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gochujang memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen banget toppokki, pengen coba bikin sendiri, ketemu sama resepnya mbak irene di cookpad, bahannya mudah bikinnya gampang, saya bikin 1/10 resep aslinya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gochujang:

  1. 350 ml air
  2. 15 gram tepung ketan
  3. 75 ml madu
  4. 75 gram bubuk cabe, sangrai
  5. 20 gram garam kasar, sangrai
  6. 50 gram bubuk tempe

Langkah-langkah membuat Gochujang

  1. Masak tepung ketan dan air (dituang sedikit sedikit sambil tetap diaduk) sampai meletup2, kental dan pekat, matikan api dan dinginkan
  2. Masukkan larutan pada wadah yg berisi madu, aduk rata
  3. Masukkan bubuk cabe sangrai, aduk rata
  4. Masukkan bubuk tempe, aduk rata
  5. Masukkan garam, aduk rata, sisakan sedikit garam untuk taburan
  6. Tempatkan di tempat bersih, kering dan steril, tutup dan jemur di bawah sinar matahari selama 3 hari (apabila hujan, dimasukkan rumah saja, jaga agar gochujang tidak lembab)
  7. Setelah 3 hari, gochujang siap dipakai, dan dapat disimpan di kulkas selama 1 tahun, foto pakai flash terlihat lebih orange, warna asli merah maroon

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel