Resep Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) Anti Gagal

Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea), Enak Banget yang unik?, Resep Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) menggunakan 28 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagiiii....masakan Korea2an ala saya. Yang sering liat street food ala Korea pasti tau gorengan cabe isi daging ini. Kebetulan bgt kmrn ditawarin tetangga cabe besar Garut ini yg hargany lagi murah. Terpikir aja gitu nyoba bikin Gochu Twigim ini, krn emang senapsaran sama rasanya hehehee. Resep saya ini merupakan modifikasi dr resep Gochu Twigim ala youtuber korea Seonkyoung Longest. Namun penggunaan bahan2 saya sesuaikan dg selera dan ketersediaan bahan2 yg ada.

Isianny disesuaikan dg selera ya, krn gochu twigim yg original itu isi pork. Krn saya tdk makan pork maka saya ganti pakai daging ayam cincang sbg isianny. Kalau mau pakai daging sapi cincang jg bisa, sesuai dg stok yg ada saja yes. Kuy..cuus ke dapuur.


#GA_TheNextLevel
#CABEKU
#ayaminlopwityu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea):

  1. 14 buah cabe merah besar, cabe hijau besar jg bisa
  2. 1 sdm tepung
  3. Bahan Isian
  4. 300 gr daging ayam cincang
  5. 1 bh wortel, parut dg parutan keju
  6. 2 btg daun bawang, iris halus
  7. 3 siung bawang putih, parut halus
  8. 2 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm kecap ikan
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. Lapisan Tepung utk Gorengan
  17. 200 gr tepung terigu
  18. 1 sdm munjung tepung maizena
  19. 1/4 sdt baking powder
  20. 1 sdt garam
  21. secukupnya Air
  22. Bahan Saus Cocolan
  23. 1 sdt kecap kikkoman
  24. 1/2 sdt minyak wijen
  25. 1/2 sdt kecap ikan
  26. 1/2 sdt gula pasir
  27. Irisan bawang bombay (saya skip)
  28. Taburan biji wijen sangrai

Cara untuk membuat Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea)

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Membuat isian cabe: letakkan semua bahan isian dlm satu wadah lalu aduk rata, sisihkan
  3. Siapkan cabe merah yg akan diisi. Pertama, belah cabe memanjang kebawah tapi tdk sampai putus, lalu keluarkan biji cabe sampai bersih. Tangkai cabe tdk perlu dibuang, ini hanya utk alasan estetika saja, biar keliatan betul2 cabenya. Note: meskipun cabe merah besar ini terhitung tdk trlalu pedas, tapi cairan dr cabe ini tetap bisa membuat tangan jadi panas. Jadi sebaikny gunakan sarung tangan atau kerok cabe dg sendok, apa saja asal tdk sampai membuat tangan kena air cabeny.
  4. Balur cabe yg sdh dikeluarkan bijiny dg tepung, tipis2 saja. Gunanya agar isian daging cincangny bisa menempel dg bagian dlm cabe, mengingat cabe jg mengandung kadar air yg ketika digoreng pasti keluar airny.
  5. Stlh cabe dibalur tepung, mulai beri isian daging ayam pada setiap cabe, tdk perlu sampai terlalu penuh. Sisihkan.
  6. Membuat adonan tepung gorengan. Campur semua bahan, adonan tepung nantiny tdk encer, cenderung agak kental
  7. Celupkan cabe yg sdh diisi perlahan2 ke dlm adonan tepung, jgn sampai isianny buyar ya. Lalu goreng dlm minyak banyak dan panas dg api kompor sedang. Perhatikan api kompor ya, jgn terlalu kecil atau terlalu besar, kalau api terlalu kecil panas minyak bisa2 tdk cukup utk mematangkan daging ayam yg ada dlm cabe. Ini kesalahan saya wkt goreng pertama tadi, akhirny saya goreng ulang cabe yg isian dagingny belum matang.
  8. Stlh matang, angkat lalu tiriskan. Sajikan hangat dg saos cocolan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gochu Twigim (Cabe Isi Ayam ala Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel