Resep Gimbab, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gimbab yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gimbab yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Gimbab yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gimbab yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gimbab, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gimbab enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Gimbab yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gimbab adalah 3-4 porsi5 pors. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gimbab diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gimbab sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gimbab menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Krn bosan dengan cemilan goreng2 an, akhirnya buatlah simple gimbab yg gak pakai goreng2 , lets check!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gimbab:
- nasi putih (disini aku pake nasi putih mix merah)
- 3 butir telur
- 2 sosis bratwurst kanzler
- 1 buah wortel
- 2 lembar nori kimbab
- secukupnya garam
- mayonaise kewpie original
Cara membuat Gimbab
- Potong wortel panjang2 menjadi kotak panjang, lalu panaskan wajan, cah wortel selama 5 menit, beri sejumput garam
- Kocok 3 butir telur, dan goreng sedikit demi sedikit. masukan layer pertama dengan sendok sup, lalu gulung pelan2, lanjut masukan kembali scoop berikutnya, dan gulung kembali. lakukan hingga telur habis, potong2 panjang telur dadar
- Masak nasi
- Goreng sosis lalu bagi sosis menjadi 4 bagian memanjang
- Siapkan penggulung sushi, letakkan nori diatas penggulung, balur dengan nasi matang, kemudian susun fillernya telur, sosis lalu gulung perlahan dan padatkan, bagi gimbab menjadi bbrp pcs dan silakan dinikmati, tambahkan garam dan mayonaise sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gimbab yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!