Resep Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang Menggugah Selera

Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok!

Lagi mencari inspirasi Resep Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! adalah 5-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini aku adaptasi dari resep bunda Pujani Handayani, sudah beberapa resep yg aku coba tapi aku paling suka tekstur resep kali ini. Tekstur tidak terlalu kenyal/keras. Tapi aku rewrite lagi resepnya karena ada sedikit bahan yg aku tambahkan sesuai selera aku :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok!:

  1. 15 sdm munjung tepung beras
  2. 4 sdm munjung tepung tapioka
  3. Air panas
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 1/2 sdt Kaldu jamur bubuk
  6. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok!

  1. Campurkan semua bahan KECUALI MINYAK GORENG, tambahkan air panas sedikit demi sedikit ya bun.. aduk pakai spatula kayu yg kokoh. Jgn pake tangan ini panas ya bun :)
  2. Setelah adonan bergerindil, dan agak dingin mulai uleni pakai tangan. Sampai kalis. (Krn itu tuang air panas perlahan jgn sampai keenceran)
  3. Setalh kalis.. bisa langsung di pilin.. panjang sesuai selera. Agar tidak lengket.. lumuri tangan dan alas pilin dengan minyak goreng.
  4. Kemudian rebus toppoki dalam air mendidih yg sudah di beri minyak goreng. Sampai matang 20menit. Angkat.. siram dengan air biasa. Dan tiriskan ;)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garaetteok (kue beras korea) takaran sendok! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel