Resep Donat Korea (Donat Tepung Ketan) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Donat Korea (Donat Tepung Ketan), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Korea (Donat Tepung Ketan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Donat Korea (Donat Tepung Ketan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Korea (Donat Tepung Ketan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Korea (Donat Tepung Ketan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Korea (Donat Tepung Ketan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Korea (Donat Tepung Ketan) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Korea (Donat Tepung Ketan) adalah 15 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Korea (Donat Tepung Ketan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Korea (Donat Tepung Ketan) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kepengen makan donat, tapi males nguleni dan punyanya tepung ketan sama terigu protein rendah. Nyari resep nemu ini. Langsung bikin, nggada 30 menit jadi. Karna nggapunya timbangan jadinya pake takeran sendok.
Source : Yt. Dhasilfa Raditya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Korea (Donat Tepung Ketan):
- 15 sdm Tepung Ketan
- 3 sdm Terigu Pro Sedang
- 3 sdm Margarin dicairkan
- 2 sdm Gula Pasir
- 140 ml air panas
- 1/2 sdt BP
- Isian sesuai selera (saya pake coklat, keju)
Langkah-langkah membuat Donat Korea (Donat Tepung Ketan)
- Campur semua bahan kering (tepung, gula, BP).
- Tambahkan margarin cair aduk rata.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk menggunakan sendok/spatula (panas soalnya) sampai adonan bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian ukuran sesuai selera (saya jadi sekitar 15 butir). Isi dengan coklat, keju, bisa juga dicampur.
- Goreng di minyak setengah panas dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kecoklatan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Korea (Donat Tepung Ketan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!