Resep Danmuji (acar lobak korea) yang Lezat

Danmuji (acar lobak korea)

Lagi mencari inspirasi Resep Danmuji (acar lobak korea) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Danmuji (acar lobak korea), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Danmuji (acar lobak korea), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Danmuji (acar lobak korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Danmuji (acar lobak korea), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Danmuji (acar lobak korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Danmuji (acar lobak korea) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Danmuji (acar lobak korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Danmuji (acar lobak korea) memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Danmuji biasanya jadi makanan pendamping untuk jjajangmyeon, rasanya yang asam seperti acar, jadi penyeimbang rasa jjajangmyeon yang cenderung manis dan gurih

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Danmuji (acar lobak korea):

  1. 100 gr lobak
  2. 350 ml air
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1 sdm cuka
  5. 1 sdt bubuk kunyit
  6. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Danmuji (acar lobak korea)

  1. Kupas lobak dan potong sesuai selera. Cuci dengan air garam. Lalu bilas dengan air mengalir
  2. Didihkan air, masukkan garam, gula, bubuk kunyit dan cuka. Aduk rata.
  3. Matikan api, masukkan lobak, aduk rata hingga lobak berubah warna. Tunggu hingga dingin. Lalu pindahkan dalam wadah, tutup rapat, simpan dalam suhu ruang selama semalam kemudian baru bisa disimpan dalam kulkas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Danmuji (acar lobak korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel