Resep Dakjuk (Korean Chicken Porridge) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Dakjuk (Korean Chicken Porridge) Anti Gagal yang unik?, Resep Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakjuk (Korean Chicken Porridge), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dakjuk (Korean Chicken Porridge) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakjuk (Korean Chicken Porridge) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakjuk (Korean Chicken Porridge) diperkirakan sekitar 50 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dakjuk (Korean Chicken Porridge) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bubur ayam yang satu ini adalah bubur tradisional Korea yang dibuat dengan kaldu ayam dan daging ayam petik serta sayur-sayuran segar
#DirumahAja
#PejuangGoldenApron3
#Week13
#CookPad_Indonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dakjuk (Korean Chicken Porridge):
- 1 cangkir beras putih
- 6 cangkir kaldu ayam
- 1 cangkir daging ayam rebus petik
- 1 batang wortel
- 4 butir jamur kancing
- 1 cangkir kol/selada
- 2 sdm minyak wijen
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 1 batang daun bawang cincang halus
- 1 sdt biji wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dakjuk (Korean Chicken Porridge)
- Cuci bersih beras dan rendam selama 1 jam lalu tiriskan, Cincang wortel, jamur dan kol/selada sisihkan
- Rebus kaldu ayam dalam panci. Panaskan 1sdm minyak dalam wajan lalu tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan ke dalam panci kaldu dan rebus sampai mendidih
- Panaskan minyak wijen dalam wajan lalu goreng beras yang sudah di rendam selama 3 menit lalu tuangkan kedalam rebusan kaldu ayam, rebus selama 20-25 menit atau sampai berasnya matang dan empuk, kecilkan api lalu masukkan sayuran, rebus lagi selama 10-15 menit dengan api kecil sampai sayuran matang
- Tambahkan daging ayam rebus petik kedalam panci aduk rata dan angkat
- Tuang bubur ayam kedalam mangkok, tambahkan sedikit garam dan bubuk merica lalu bubuhi dengan daun bawang dan biji wijen, sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!