Resep Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang Enak

Dakjuk Bubur ala Korea (sapi)

Sedang mencari ide Resep Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang Lezat yang unik?, Resep Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakjuk Bubur ala Korea (sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bubur sehat ala korea yang biasanya menggunakan ayam, tapi saya kreasikan dengan daging sapi giling. Bagi yang pernah nonton serial Oh My Ghost, pasti tau bubur ini.

#CookpadCommunity_Bogor
#DagingGiling
#dagingcincang
#bubur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dakjuk Bubur ala Korea (sapi):

  1. 150 gr daging sapi giling
  2. 2 centong nasi, haluskan
  3. 1/4 kol iris tipis
  4. 1 batang daun bawang, ambil putihnya iris serong
  5. 1 siung bawang putih geprek lalu cincang
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Dakjuk Bubur ala Korea (sapi)

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis daun bawang dan bawang putih, masukkan daging giling, minyak wijen, lalu wortel, tumis hingga daging matang.
  3. Setelah daging matang, masukan nasi yang sudah dihaluskan dan 1 gelas air, koreksi rasa dengan garam dan lada, masak hingga mengental dan matang.
  4. Setelah rasa dan kekentalan bubur sesuai yang diinginkan, masukkan kol, masak hingga matang, sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dakjuk Bubur ala Korea (sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel