Resep Dakgangjeong (닭강정) yang Sempurna

Dakgangjeong (닭강정)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Dakgangjeong (닭강정), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Dakgangjeong (닭강정), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (닭강정) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgangjeong (닭강정), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Dakgangjeong (닭강정) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakgangjeong (닭강정) diperkirakan sekitar +/- 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dakgangjeong (닭강정) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum..
Biar gak bosen dengan menu ayam goreng yang biasa, coba bikin menu ala² korea selatan yuukk.. K-Pop Lovers pasti sudah tahu menu satu ini dan lebih simplenya ini adalah olahan ayam goreng tepung dengan saus manis sedikit pedas.. Rasanya bener² nagihin banget, sekalian ikut meramaikan Weekend Challenge #CABEKU dengan tema Olahan Ayam 🎉

Source : Shafa Diandra

#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Malang
#Dapoer_Bia
#DiRumahAja
#CookpadCommunity_Surabaya
#RekrutmenAgenRahasia1
#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_Minggu1
#MasakAsyik
#CABEKU
#ayaminlopwityu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dakgangjeong (닭강정):

  1. 400 gr Dada Ayam Fillet, potong2 dan cuci bersih
  2. 1 bh Jeruk Nipis
  3. 1 sdm Merica Bubuk
  4. 1 sdt Garam
  5. 80 gr Tepung Bumbu Fiesta
  6. 1 btr Telur Ayam
  7. Wijen Sangrai untuk taburan
  8. Bahan Saus
  9. 1/2 bh Bawang Bombay, iris
  10. 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  11. 1 cm Jahe, cincang halus
  12. 1,5 sdm Kecap Manis
  13. 1,5 sdm Saus Tiram
  14. 2 sdm Gochugaru (Cabai Bubuk Korea) atau saus cabai
  15. 1 sdm Madu
  16. 50 ml Air
  17. 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  18. 1 sdm Gula Pasir
  19. 1 sdm Merica Bubuk
  20. 1 sdm Margarin untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dakgangjeong (닭강정)

  1. Siapkan bahan. Lumuri ayam yang telah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan +/- 5 menit, sisihkan.
  2. Cuci bersih kembali ayam lalu beri merica bubuk dan garam. Aduk lalu diamkan +/- 5 menit, sisihkan
  3. Setelah +/- 5 menit, masukkan tepung bumbu fiesta dan telur ayam. Aduk rata hingga ayam terlumuri dengan adonan. Lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Siapkan wajan, beri mentega lalu masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, gohujang, madu, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk dan koreksi rasa.
  5. Masak hingga saus meletup dan kental, lalu masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk kembali hingga rata. Angkat, beri taburan wijen diatasnya.
  6. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dakgangjeong (닭강정) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel