Resep Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken), Lezat Sekali

Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken)

Sedang mencari inspirasi Resep Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenernya dari dulu aku ga suka makanan Korea. Menurutku aneh 😅 sampe akhirnya gara-gara PSBB jadi drakoran melulu, terus penasaran kenapa kayanya mereka sering banget makan ayam berbumbu begini. Coba bikin deh :) ini aku pakenya fillet ayam ya, bukan potongan ayam utuh gitu. Tapi rasanya sama aja kok 😜

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken):

  1. 300 gram fillet dada ayam
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya merica
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. 1/2 sdm biji wijen, sangrai
  8. 1 butir telur, kocok lepas
  9. Bumbu saos
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1/4 siung bawang bombay
  12. 1 ruas jahe
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 2 sdm saos tiram
  15. 3 sdm saos tomat
  16. 2 sdm madu
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya air

Cara membuat Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken)

  1. Cuci ayam, lalu potong dadu. Marinasi dengan bawang putih, merica, dan garam kurang lebih 30 menit.
  2. Cincang halus bawang putih, bawang bombay, dan jahe.
  3. Setelah ayam dimarinasi, celupkan ke dalam telur, lalu balurkan tepung hingga rata dan seluruh ayam tertutup tebal dengan tepung. Goreng ayam hingga garing dan kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
  4. Buat saosnya. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum dengan minyak zaitun. Tambahkan seluruh bahan saos lainnya. Koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan air jika terlalu kental.
  5. Setelah rasanya pas, masukkan gorengan ayam. Aduk rata dengan cepat, angkat, sajikan di piring.
  6. Taburi dengan biji wijen dan potongan daun bawang (opsional).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel