Resep Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean), Sempurna
Lagi mencari ide Resep Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) Anti Gagal yang unik?, Resep Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) diperkirakan sekitar 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Gak banyak cerita sih. Pokoknya ini resep favorit keluarga, semua suka. Masaknya cepet. 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean):
- 1/2 kg sayap ayam cuci bersih, potong 2, beri garam dan lada diamkan 30 menit
- Secukupnya Maizena
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan cabai potong kering (aku skip karna gak ada stok)
- 2 sendok kacang tanah goreng (aku skip juga karna gak ada stok)
- Wijen sangrai utk taburan
- Bumbu-bumbu
- 8 siung bawang putih di cincang halus
- Kecap asin kualitas bagus (aku pakai kikoman) ini dikira2 sendiri soalnya asin nya beda2. Tapi jangan terlalu sedikit, nnti ayam gak kelumur bumbu semua
- 2-3 sendok makan saos sambal (kalau ada pasta cabe korea tambah bagus)
- 1/2 sdt mustard
- 1 sendok makan cuka (aku pakai cuka sushi)
- 1 sendok teh gula
Langkah-langkah untuk membuat Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean)
- 1. Ambil ayam yg sudah di marinasi. Lumuri tepung Maizena kering. Pencet2 sampai semuanya rata. Lakukan berulang sampai ayam habis.
- 2. Panaskan minyak sayur, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat. Lakukan 2 kali penggorengan agar ayam garing dan krispy atau gak melempem.
- 3. Di wajan yg berbeda, tumis bawang putih cincang. Masukan kecap asin (kalau terlalu asin bisa kasih 2 sendok makan air putih matang).
- 4. Tambahkan cuka sushi, mustard, saos dan gula pasir. Koreksi rasa. Fungsi gula supaya bumbu menjadi caramelize. Jd kalau kurang bisa ditambahkan dari resep.
- 5. Masukan ayam, cabai kering dan kacang. Aduk cepat dan rata. Taburi wijen diatasnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dakgangjeong (Chrispy Chicken Korean) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!