Resep Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) yang Lezat Sekali

Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum), Enak Banget yang unik?, Resep Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum):

  1. 1/2 kg cumi dibersihkan
  2. 1 bh baby wortel potong miring
  3. 1/2 bh bawang bombai
  4. 1/6 bh kubis di potong kotak-kotak
  5. Bumbu-bumbu
  6. 2 sdm gochujang (pasta cabe korea)
  7. 1 sdm bawang putih
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1/2 sdm gochugaru (cabe bubuk)
  10. biji wijen

Cara untuk menyiapkan Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum)

  1. Pisahkan bahan-bahan yang sudah dipotong-potong.
  2. Cumi dipotong-potong...cumi ukuran sedang dipotong bagi 3 bagian
  3. Pertama-tama masukan minyak untuk menumis. setelah panas masukan bawang bombai bersamaan dengan wortel..supaya wortel matang dan bawang bombai tidak berubah warna kecoklatan.
  4. Masukan cumi dan kubis bersamaan, juga masukan bawang putih juga aduk sebetar sampai cumi setengah matang.
  5. Masukan semua bumbu pasta cabe, cabe bubuk dan kecap asin aduk rata sambil terus diaduk supaya bumbu tercampur rata dan makanan masak sempurna.
  6. Setelah tercampur rata dan matang pindahkan kedalam piring dan taburi biji wijen diatasnya. cumi pedas siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cumi Pedas ala Korea (Ojingo bokkeum) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel