Resep Cilor Gochujang yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Cilor Gochujang yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilor Gochujang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Cilor Gochujang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilor Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilor Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilor Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cilor Gochujang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilor Gochujang adalah satu mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilor Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilor Gochujang menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jadi aku punya gochujang dan bingung mau dibikin buat masak apa selain masakan ala korea. Terus aku kepikiran buat bikin cilor ini dan dicemilin sambil nonton tv hmm yummyy
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilor Gochujang:
- 150 gr tepung tapioka
- 5 sendok tepung terigu
- Secukupnya bumbu penyedap (rasa ayam)
- 1 butir telur
- 1/2 sendok gochujang
- 4 gelas air
- 1 sendok minyak goreng
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
Cara membuat Cilor Gochujang
- Didihkan 4 gelas air sampai benar-benar matang
- Campurkan terigu, tapioka, dan bumbu penyedap, aduk sampai rata. Tuang air yang direbus tadi sedikit demi sedikit, jangan sampai adonan terlalu encer/lengket (hanya gunakan sekitar ½ gelas air) bila terlalu encer tambahkan terigu
- Aduk adonan sampai kalis atau tidak lengket
- Bentuk adonan menjadi memanjang dan potong kecil-kecil sesuai selera
- Kemudian rebus kedalam sisa air yang mendidih tadi sampai cilok terlihat mengambang
- Panaskan wajan dengan minyak lalu Tumis bawang putih yang sudah dicincang
- Kocok telur dan tambahkan dengan penyedap rasa. Masukan cilok yang sudah matang ke wajan bersama dengan telur. Aduk rata.
- Tuang gochujang ke wajan aduk hingga tercamput rata. Cilor Gochujang siap dihidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilor Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!