Resep Chicken wing saus pedes manis gochujang Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken wing saus pedes manis gochujang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Chicken wing saus pedes manis gochujang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Chicken wing saus pedes manis gochujang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken wing saus pedes manis gochujang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken wing saus pedes manis gochujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chicken wing saus pedes manis gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Chicken wing saus pedes manis gochujang yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken wing saus pedes manis gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken wing saus pedes manis gochujang memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken wing saus pedes manis gochujang:
- 1 kg chicken wing (cuci bersih dan tiriskan)
- 3-4 bawang putih untuk tumis
- 1 sdm unsalted butter (bisa diganti dengan minyak untuk menumis)
- Minyak goreng untuk goreng ayam
- Sesame seed untuk taburan
- Bumbu untuk marinasi ayam :
- 1 sdm angciu (bisa di skip)
- 1/2 sdt kaldu jamur (saya pakai totole)
- 1/2 sdt bubuk lada
- 1-2 siung bawang putih cincang halus
- Adonan tepung basah :
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- Sedikit air
- Campuran saus dalam 1 wadah :
- 3 sdm saus pedes gochujang (kikkoman)
- 1/2 sdt kaldu bubuk (saya pakai totole)
- 2 sdm saus kecap manis (kikkoman)
- 1 sdm mirin (kikkoman)
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Chicken wing saus pedes manis gochujang
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan diamkan semalaman di kulkas (wadah nya di tutup)
- Balur ayam dengan adonan telung basah dan goreng sampai warna nya kuning keemasan
- Lelehkan unsalted butter dan Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan saus yang sudah di campurkan dalam 1 wadah sampai saus terkaramelisasi
- Masukkan ayam dan aduk rata. Taburkan sesame seed dan sajikan. Selamat mencoba dan semoga suka ya guys 😚
- Note: ayam nya pada saat marinasi ataupun goreng tidak di campur kaldu juga boleh, karena saus yang di pakai sudah cukup memberikan rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken wing saus pedes manis gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!