Resep Chicken Bulgogi ala Tita, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Chicken Bulgogi ala Tita, Enak yang unik?, Resep Chicken Bulgogi ala Tita Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Chicken Bulgogi ala Tita Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Bulgogi ala Tita yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Bulgogi ala Tita, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Bulgogi ala Tita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Bulgogi ala Tita yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Bulgogi ala Tita adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Bulgogi ala Tita yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Bulgogi ala Tita memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Entah kenapa kalo lagi ke Mall Puri dan ketemu itu resto Korea kok sy cinta banget sama dia punya chicken Bulgogi menu.
So, cuzz beli sauce Bulgogi yg citarasa paling mirip dan berkreasi...
Ternyata enak, hihi, ada sedikit tendangan kearifan lokal kecintaan aku -a.k.a masuk dikasih cabe rawit- dan wangi oregano yg aku sukaaa banget.
Selamat mencoba yaa, yakin ini enak dan segampang ituu.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Bulgogi ala Tita:
- Main
- 500 gram Chicken Breast fillet (potong dadu)
- Bumbu (potong2)
- 1 pc bawang Bombay (kecil)
- 3 pc Garlic
- 2 batang (kecil) daun bawang iris miring
- 4 pc cabe rawit
- 1 sdm Kaldu Jamur
- 1 sdm Himalayan salt
- 1/2 sdt Lada bubuk (punyanya Ladaku)
- 1 sdm Honey/ madu (punyanya TJ)
- Bumbu (Marinate) - diamkan 30menit
- 1 sdm Sesame oil
- 1 sdm oregano
- 1 sdm Chili sauce (punyanya Delmonte)
- 2 sdm Kecap manis (punyanya Bango)
- 1 sdm perasan lemon
- 4 sdm Bulgogi sauce (punyanya Kikkoman)
- Finishing touch
- Wijen putih
Cara untuk menyiapkan Chicken Bulgogi ala Tita
- Bumbu (potong2), penampakan sebelum dan sesudah ya
- Campurkan bumbu (Marinate) lalu masukkan ayam (sampai tercampur) lalu diamkan minimal 30menit biar merasuk Sukma...ehhh mksdku merasuk bumbunya.
- Siapkan teflon (kalo bisa yang anti lengket ya, karena you know lah Bulgogi cita rasa utamanya adalah manis, ntar lengket susah n kzl hihi). Bikin per-minyak-an yang biasa kubuat 3items bercampur menjadi satu, baru deh tumis Bumbu (potong2) sampai harums.
- Masukkan ayam yg sudah dimarinate, aduk2. Diawal adukan masih berair, tapi Bulgogi sauce tuh kan tricky ya -baca gampang gosong- dan yg bikin greget harus diaduk terus itu adonan, sampai hanya ayam bulgogi dan minyak untuk menumis terpisah, lumayan lah 10menitan (api besar) tpi klo sedang bisa lebih lama. Whalaaa...sudah jadi, klo udah kepisah sama minyak sisihkan minyaknya trs tuangin wijen putih aduk2, siap deh. Semoga cocok ya dengan selera kalian. Have a nice Sunday... Telat nonton Doraemon.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Bulgogi ala Tita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!