Resep Chicken Buldak Fire | 불닭, Menggugah Selera

Chicken Buldak Fire | 불닭

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Buldak Fire | 불닭 yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken Buldak Fire | 불닭 yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Chicken Buldak Fire | 불닭 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Buldak Fire | 불닭 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Buldak Fire | 불닭, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Buldak Fire | 불닭 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Chicken Buldak Fire | 불닭 yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Buldak Fire Anda dapat menyiapkan Chicken Buldak Fire | 불닭 memakai 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Untuk #CABEKU kali ini saya masak masakan yang cukup menantang buat saya, seperti yang Mamah Cookpad katakan, menantang saya untuk memasak resep ayam yang belum pernah ada, sekaligus juga memenuhi hobi “perKoreaan” anak-anak gadis saya di rumah 😁

Resep ini sebetulnya simple, namun yang menantang buat saya di bagian membuat sayap ayam menjadi bentuk pentul. Jadi saya putuskan untuk melihat tutorialnya di youtube sebelum mulai memasak. Akhirnya berdasarkan pengamatan dan pemahaman saya, jadi juga deh...alhamdulillah, walaupun bentuknya masih agak absurd menurut saya 🤣

Soal rasa masakan ini lezat, creamy, dan tentunya pedas ya buibu 😁 ciri khas Korean food lah ya. Senangnya, sekeluarga suka, termasuk paksuami yang awalnya ragu-ragu buat mencicip karena katanya nama masakannya aneh 😂

Sumber : Fibercreme TV

#AyamInLopWitYu
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2020
#resep05windri

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Buldak Fire | 불닭:

  1. 500 gr sayap ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  6. Bahan Pencelup
  7. 50 gr tepung terigu serbaguna
  8. 50 ml air (bisa ditambah)
  9. 1 butir telur
  10. Sejumput garam
  11. Bahan Saus
  12. 20 gr Fibercreme
  13. 3-4 siung bawang putih, cincang halus
  14. 1 sdm saus sambal
  15. 1 sdm saus tomat
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm saus tiram
  18. 1 sdm cabe bubuk
  19. 1 sdm Palm Sugar atau bisa gula pasir biasa
  20. 1/2 sdt cuka masak
  21. 1 sdm minyak wijen
  22. 60 ml air
  23. Secukupnya garam
  24. 1 sdm minyak untuk menumis
  25. Bahan Pelengkap
  26. 1 btg daun bawang, iris halus
  27. Secukupnya wijen putih sangrai
  28. Nasi hangat

Langkah-langkah membuat Chicken Buldak Fire | 불닭

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih sayap ayam, lalu masing-masing potong menjadi 3 bagian (lihat foto). Bagian ujung sayap tidak dipakai (no.3). Ambil bagian no.1, lepaskan perlahan daging dari arah atas, jangan sampai putus, tarik hingga berkumpul di dekat tulang rawan bagian bawah. Selesaikan semua bagian no.1 ya.
  2. Lanjut bagian no.2, lihat foto, lepaskan perlahan daging dari tulang yg lebih kecil, tarik ke arah atas, buang tulang kecil tsb, lalu lepas perlahan daging yang dari tulang yg lebih besar, tarik ke atas, satukan. Selesaikan semua bagian no.2 ini. Kemudian, marinasi ayam dengan garam+lada bubuk selama 15-20 menit.
  3. Didihkan air, rebus ayam pentul yang sudah dimarinasi selama 15 menit. Sambil merebus, siapkan bahan pencelup, campur semua bahannya, aduk rata. Panaskan minyak yang banyak. Celup ayam pentul ke adonan pencelup, goreng sampai matang berwarna coklat keemasan.
  4. SAUS : tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus sambal, saus tomat, cabe bubuk, kecap asin, saus tiram. Tambahkan palm sugar dan Fibercreme, aduk rata. Tambahkan air, cuka masak, garam, dan minyak wijen, aduk rata, masak hingga matang. Koreksi rasanya. Angkat, sisihkan.
  5. Penyajian : dalam cup/mangkuk, susun nasi, celup ayam pentul ke dalam saus, lalu taruh di atas nasi, beri taburan daun bawang dan wijen putih. Siap disajikan.

불닭 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel