Resep Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena bahan seadanya, tak menghalangi kita untuk memasak kreatif
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2):
- 4-5 buah cabe hijau besar, belah dua, buang bijinya
- Isian
- 125 gr tepung tapioka / sagu
- 1,5 sdm tepung terigu
- 1 btg daun bawang iris halus
- 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Sedikit merica bubuk
- Sedikit gula halus
- Secukupnya air mendidih
- Coating
- 2 sdm tepung terigu utk coating kering
- 1 sdm tepung terigu utk coating basah
- 2 sdm tepung maizena utk coating basah
- Sejumput garam
- Secukupnya air es
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2)
- Belah cabe hijau, buang bijinya dan coating dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Untuk isinya : campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, gula, merica dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit air mendidih. Aduk adonan sampai menggumpal dan bisa dibentuk.
- Ambil kurleb 1 sdm adonan (disesuaikan dgn besarnya cabe). Adonan ini agak lengket, maka gulingkan sebentar ke dalam tepung terigu, pulung dengan tangan dan isikan ke dalam cabe hijau. Gulingkan cabe hijau ke dalam sisa tepung terigu kering sampai seluruh permukaan terlapisi tepung terigu.
- Coating basah : campurkan terigu dan maizena, beri sedikit garam. Aduk dengan air es, jangan terlalu encer.
- Masukkan cabe isi ke dalam coating basah sampai seluruh bagian terlumuri.
- Goreng deep fried sampai matang.
- Angkat dan tiriskan. Hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cabe Hijau Tempura (Gochu Twigim ala2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!