Resep Bibimbap ala-ala Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bibimbap ala-ala Anti Gagal yang unik?, Resep Bibimbap ala-ala, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bibimbap ala-ala Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimbap ala-ala yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bibimbap ala-ala, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bibimbap ala-ala yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bibimbap ala-ala yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bibimbap ala-ala adalah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bibimbap ala-ala diperkirakan sekitar 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bibimbap ala-ala sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bibimbap ala-ala menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menu ala-ala korea yang ini masih berhubungan dengan resep saya sebelumnya, rendang sapi... Jadi ceritanya, sehari setelahnya si rendang masih sisa sekitar 150gr, nah biar nampak beda akhirnya saya olah bikin bibimbap ini.. Pak suami taunya si rendang sudah lenyap dan ganti menu baru padahal cuma disajikan dalam bentuk yg berbeda. Bikin ketagihan anak2 juga karna penataannya yg lucuuu dan maemnya saya suruh pakai sumpit 😆
#PejuangGoldenApron3
#PejuangGolenApronSeason3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bibimbap ala-ala:
- 150 gr daging rendang/boleh daging mentah apa saja, cincang
- 50 gr bawang Bombay, cincang
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Air
- Nasi pulen
- secukupnya Wijen
- Bahan isian :
- 2 bh wortel, kupas dan iris korek api
- 1 bh mentimun, serut / boleh iris korek api juga
- 3 sdm tauge
- 4 btr telur ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Gula pasir
Cara membuat Bibimbap ala-ala
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging yang sudah dicincang (kl pakai daging mentah, rebus dulu setengah matang ya buibu). Tambahkan air, bumbui dengan kecap asin, kecap ikan dan kecap manis. Masak hingga air menyusut, tekstur mengental. Sisihkan
- Goreng telur ceplok, bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan (ini saya kebetulan dapat telur yg isinya dua kuningan, wkwkw)
- Olesi teflon dg sedikit minyak, tumis wortel hingga layu dan bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan
- Tumis tauge dg sedikit minyak seperti saat menumis wortel. Bumbui dengan garam dan lada tunggu hingga layu. Sisihkan
- Tumis mentimun tanpa minyak, bumbui dengan gula pasir secukupnya. Tunggu sampai mengeluarkan sedikit air. Sisihkan
- Siapkan nasi dalam mangkuk. Tata di atasnya wortel, mentimun, tauge dan telur ceplok. Terakhir tambahkan daging yang sudah diolah tadi dan taburi atasnya dengan biji wijen sangrai. Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bibimbap ala-ala yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!