Resep Beef Slice Masak Bulgogi, Enak Banget

Beef Slice Masak Bulgogi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Beef Slice Masak Bulgogi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Beef Slice Masak Bulgogi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Beef Slice Masak Bulgogi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Slice Masak Bulgogi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Slice Masak Bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Beef Slice Masak Bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Beef Slice Masak Bulgogi yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Beef Slice Masak Bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Slice Masak Bulgogi menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dimasa pandemi gini tidak memungkinkan untuk di luar padahal lagi pengen makan masakan jepang... akhirnya masak sendiri saja di rumah. Tinggal beli beef slice sama saus bulgogi instan. Kali ini saya pake merk kikkoman. Dan rasanya itu mirip banget punya yoshinoya padahal ini pake saus bulgogi.
Resep ini bisa dijadikan 2 jenis masakan.. setelah daging di marinage bisa lgsg dibakar aja di atas teflon ala-ala yakiniku gitu hehehehheehh....

#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Slice Masak Bulgogi:

  1. 500 gr beef slice saya pakai yang ada lemaknya
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 1 ruas jahe
  5. 4 sendok makan saus bulgogi kikkoman
  6. 1 sendok makan kecap asin
  7. 1 sendok makan minyak wijen
  8. 2 sendok makan kecap manis
  9. 100 ml air

Cara untuk membuat Beef Slice Masak Bulgogi

  1. Cincang halus bawang putih dan jahe. Iris tipis bawang bombay.
  2. Siapkan beef slice yang telah dicuci bersih ke dalam wadah. Campurkan bawang putih, bombay dan jahe kemudian masukkan saus bulgogi, minyak wijen dan kecap asin. Aduk menjadi satu sampai tercampur rata. Tutup wadah lalu simpan di dalam kulkas selama 1-2 jam.
  3. Panaskan wajan lalu masukkan daging yang telah di marinage. Tunggu daging berubah warna kemudian masukkan air dan kecap manis. Koreksi rasa kemudian masak dengan api kecil sampai air menyusut dan daging empuk. Jika air sudah menyusut tetapi daging masih alot bisa ditambahkan air lagi kemudian masak sampai daging empuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Slice Masak Bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel